Ейск инфо
Сейчас на сайте: 43 посетителей
Previous Next

Блоги

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form
Добавлено : Дата: в разделе: Блоги на Ейск.Инфо
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1666

Молимся за него!

 

Неисповедимы пути Господни, и тем ценнее, когда открывается нам промысел Божий и видим мы суть и смысл текущих событий.

Старшее поколение, кому довелось пережить недоброй памяти девяностые годы, уже не забудет их никогда. Ужасная безработица, безденежье, разгул бандитизма, война на Кавказе – все это сеяло в душах людских смятение, страх за судьбу детей.

И тогда люди, как всегда это было на Руси в черную годину, обратились к Богу, понимая, что больше помощи ждать не от кого. Ибо земные власти были заняты бессовестным дележом общенародной собственности, а участь простых людей стала никому не интересна. Тогда народ и потянулся в уцелевшие старые храмы, стал во множестве строить храмы новые, и многие приняли крещение и раскаялись в былом своем неверии.

И Господь услышал. И послал человека, который спас Россию от полного развала, отвел народ православный от черной бездны, что уже разверзлась перед ним. Этим человеком был Владимир Путин, уже избранный Богом, прежде, чем его избрал и народ.

Ныне начинается для нас новое испытание – новые выборы. И мы уже видим, сколько обрушивается на нас лукавых искушений: непотребные девицы выставляют себя кандидатами в президенты, на Путина изливаются потоки изощренной лжи. При этом даже не понять, кто больше старается – извечные наши западные враги или доморощенные иуды. Зато видно невооруженным глазом: ополчились на Путина все те, кому по природе противен православный уклад жизни в России, разрушители семейных ценностей, проповедники содомского греха, которые в своем духовном падении уже дошли до того, что призывают даже про Бога не говорить – "он", а говорить – "оно".

Прости меня, Господи!

Наш нынешний президент уже неоднократно доказал свою верность Отечеству нашему, глубокое уважение к православным духовным ценностям. А потому мы молимся за него, чтобы укрепил Господь сердце и руку его на многотрудном пути его во главе государства нашего – Святой Руси!

Церковь, конечно, старается быть вне власти, вне политики, но все мы – граждане своей страны. А это значит, что, как и любой гражданин, священник также имеет право на собственное мнение.

Недавно мне попалось на глаза сообщение, которое еще в 2015 году разместил в своем блоге протоиерей Владимир Гамарис. Хочу представить его. Ну, а выводы потом уж делайте сами.

 «Монахи из Киева поехали на Афон. На Карулях нашли пещеру схимника, который день и ночь молится за весь мир и уважаем всем Афоном. Схимник в интернете не сидит, газет не читает, властителей даже по фамилиям не знает. Монахи с тревогой спросили его о том, что дальше будет с Киевом и Украиной. Схимник отвечает: «В Москве есть правитель. Он один настоящий христианин среди всех остальных правителей мира. Беречь его надо, за него надо молиться...» Монахи подумали, что старец не расслышал их вопрос. Повторили. Он ответил теми же словами. В недоумении уже как бы по инерции в третий раз спросили об Украине. Схимник опять ответил: «В Москве есть правитель. Он один настоящий христианин среди всех остальных правителей мира. Беречь его надо: ему очень тяжело, за него надо молиться...».

Протоиерей Владимир Полторак разговаривал с Афонским старцем Гавриилом (Карейским)

Вот откровения афонского старца о России и Путине: «Он взял на себя такой крест, такой венец во спасение Руси, что даже если у него есть какие-то прегрешения, какие-то неточности, может, где-то и неправильные действия, но он искренний, он действительно человек, который достоин возглавлять наше государство, а мы должны помогать ему крепкой молитвой».

Старец Гавриил – один из самых известных современных афонских старцев. Вот уже много лет он подвизается в келье Святого Христодула близ столицы Афона – города Карей. Количество паломников, которые стремятся увидеть старца, не поддается исчислению. Сотни людей приезжают к нему в келью и тысячи приходят к нему за благословением, когда он выезжает за пределы Афона.

Говорят о роли Путина в мировой истории и другие афонские старцы.

Отец Ефрем (духовник со святой горы Афон) отмечает: «Церковь всегда за мир. Сколько раз на литургии молимся о мире во всем мире. Никогда церковь не учит войне. Единственная война, на которую может благословить церковь, – это война оборонительная. Но ваш президент – очень миролюбивый человек, и то, что до сих пор мировая война не разразилась, не началась с Сирии или с других конфликтов, по большей части благодаря ему. Человек он очень разумный и со всем тем, что возложил на него Божий промысел, справляется очень хорошо».

Когда в мае 2016 года произошло историческое посещение Президентом РФ В.В. Путиным Святой горы Афон, его приняли с императорскими почестями! И это неслучайно. Монахам Афона многое открыто от Бога! Такого рода встреча не была проявлением «человекоугодия» перед «сильными мира сего». Монахи – люди неподкупные. Всем известно, как посмели отказать они в свое время в приеме «всесильному» Обаме.

Что ждет Россию? Какое будущее? Думаю, нельзя оставаться безучастным, когда решается судьба страны. «Только молитвой истинных православных Русь выстоит», – говорят старцы. А с нею и весь мир спасется. Но от каждого человека усилия потребуются. Вместе нужно радеть о благословении для Руси.

 

Настоятель православной общины Михаила Архангела, епископ Серафим.

Комментарии
18.12.17 20:40

Когда Патриарх -в прошлом успешный торговец спиртным и табачными изделиями(Табач ный митрополит Гундяев), подобные "молитвы" вызывают недоумение

А я тоже за нашего президента, и ваше написанному полностью согласен. Надеюсь в ближайшее время у страны все наладится.

Чего только не встретишь на этих просторах...

14.12.17 15:46

Вот такую статью я нашел на просторах Интернета

Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрировались, то пожалуйста авторизуйтесь.

Powered by EasyBlog for Joomla!