Ейск инфо
Сейчас на сайте: 41 посетителей
Previous Next


Российская полиция выпустила комиксы-манга для детей

13.01.2013 10:46
11 3432
Категория: Общество
Министерство внутренних дел выпустило памятку "Полиция - детям", нарисованную в стиле японских комиксов манга.

Авторы комикса собрали правила, которые, по их мнению, помогут детям избежать неприятностей. Памятка разделена на три раздела: как вести себя на улице, в транспорте и дома без родителей. На сайте МВД сказано, что комикс будут распространять среди детей, правда не уточняется, как именно. 

Если незнакомцы звонят по телефону или стучатся в дверь, то, как советует МВД, нельзя говорить, что взрослых нет дома. Надо притвориться, будто родители заняты. Если кто-то пытается взломать замок, то авторы памятки просят тут же позвонить в полицию, а потом выбежать на балкон и звать на помощь. 

Девушкам, которые собираются поздно вечером возвращаться домой, полиция перед выходом на улицу рекомендует наглухо застегнуть куртку на груди, одернуть юбку, снять кольца и серьги и спрятать их в карман. Идти следует только многолюдными и освещенными дорогами, даже если они очень длинные. 

В конце комикса опубликованы контакты экстренных служб, а также дается рекомендация родителям повесить дома листок со своими мобильными и рабочими телефонами. 

Кроме того, в памятке есть страница с раскраской и головоломка-лабиринт, из которого девушке надо найти выход, избежав встречи с бандитом в маске или с компанией пьянствующих парней.

Памятка «Полиция – детям!» размещена на сайте МВД России, где с ней сможет ознакомиться любой желающий, сообщает пресс-служба министерства.

Источник: Ейск Инфо

         

Ейск.Инфо © 2016 Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-42718 от 16.11.2010 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Любое частичное или полное использование материалов (текстовых, фото- и видеоматериалов) с сайта yeisk.info допускается только с разрешения редакции Ейск.Инфо с обязательным указанием ссылки (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации – сайт Ейск.Инфо


Комментарии
13.01.13 19:41

надо уметь выстраивать точную цепочку логических рассуждений:

полиция-для детей-комиксы

ВАП-крупнейший предприниматель -комиксы для детей-....полиция
что непонятного?
такое уже было с АПК Маяк
АПК маяк-лидер района-Богданов -талантливый руководитель-....полиция
правда в том случае обошлось без комиксов для детей, все было более прозаично :lol:
ждем-с

13.01.13 19:27

Ребята а вы с новостью не попутали?

//Он брался за всё, где чувствовалось отсутствие крепкой руки. ///

Он брался за все, что плохо лежит

http://school20eysk.ucoz.ru/index/posle_urokov/0-32

:P

Опрос учеников 20-й школы показал, что Валерия Абузитовича наши ученики знают мало. Чуть лучше им знакома фамилия Парагульгов, а более всего известен рекламный слоган ВАП, который мы часто видим на рекламных щитах в городе.
Но это всё одно целое – это всё бывший ученик 20-й школы, а ныне один из крупнейших предприниматель нашего города - Парагульгов Валерий Абуязитович. С ним в одном классе училась мама нашей ученицы Гашковой Леры, Галина Вадимовна, фамилия которой была тогда Бурназова. Она помнит только как Валера снегом её доставал. Снега 20 лет назад было побольше... Валера, как и все мальчишки, всегда интересовался техникой, а в те годы техника вся сводилась к мотоциклам и телевизорам. Изучив телевизионный премудрости Валерий стал работать на Ейском радиозаводе. И так бы приходил он на помощь Ейским телезрителям, если бы через лет через 10 не появилось частное предприниматель ство.
И вот дремавшие до поры до времени способности Валерия Абузитовича нашли своё применение. В нём проявился удивительный, даже для знакомых, руководитель-пр оизводственник. Он брался за всё, где чувствовалось отсутствие крепкой руки. И на удивление получалось везде. Пивзавод не способный конкурировать со знаменитыми производителями , когда его возглавил Парагульгов В.А. не перестал варить пиво, а стал улучшать процесс и ещё многократно увеличил производство безалкогольных напитков. Потом горожанин Парагульгов обратил внимание на проблемы села и помог поднять несколько хозяйств. Сейчас, благодаря стараниям Валерия Абузитовича, ЗАО «Заводское» и «Знамя Ленина» в Староминском районе крепкие и стабильные хозяйства. Из последних крупных дел – реанимация завода «Аттракцион», который чуть не стал банкротом. Об этом периоде вспоминают как о страшном сне.
И сейчас не всё просто, но есть новые проекты и замыслы, есть заказы, есть работа людям, есть завод для города, есть Парагульгов Валерий Абуязитович – человек дела, выпускник 20-й школы.

13.01.13 18:39

стопудово за ПЛОСКОМОРДОГО обиделся :-x

13.01.13 18:37

#2 П Р A В Д У !!! 03.01.2013 21:10
ЗАПАДЛО!...Быдло рулит(((Срубил по по малой,улыбнулас ь тебе удача и фарт-помоги хоть кпейкой больным детям!А ты уволень плоскомордый,бе гаешь по испанским задворкам и позируешь там!
-Он берет,понимаешь ,за основу опыт передовых компаний....... ....Ты "барабуля"береш ь за основу свои воспоминания о 80-х годах!И на основе этих воспоминаний, просыпаешься в холодном поту и трясет тебя как "белогорика"от этих сновидений!!!
Эти люди не готовы быть теми за кого себя пытаются выдать,они генетические уроды закваски лихих 90-х....!!!

СТЫД И ПОЗОР ВАМ ЛЮДИ!!!!
ПИСАТЬ ТАКОЕ О САМОМ ПЕРЕДОВОМ И КРЕАТИВНОМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕ ЕЙСКА, ЕЙСКОГО РАЙОНА,КРАЯ , РОССИИ, МИРА!!!!
и не побоюсь этого слова БЛИЖАЙШИХ ГАЛАКТИК!!!

13.01.13 18:31

А ты их не пиши и стыдно потом не будет! ;-)

13.01.13 15:18

Инструкция для Анек :D

13.01.13 13:06

Поддерживаю наше МВД, считаю что детей по данному вопросу надо начинать просвещать в детсадах. Да и взрослым не мешало бы ознакомиться с указанными в них рекомендациями. :-)

Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрировались, то пожалуйста авторизуйтесь.