Ейск инфо
Сейчас на сайте: 62 посетителей
Previous Next


В Ейске открыли мемориальную доску памяти Шейнцвита Семена Владимировича

06.02.2019 12:54
0 401
Категория: Общество

6 февраля 2019 года по инициативе Ейского отделения «Интернационалист» КРО ООО «РСВА» в МБОУ  лицее № 4 города Ейска была торжественно открыта мемориальная доска в честь нашего земляка - капитана Шейнцвит Семена Владимировича.

Семен Владимирович Шейнцвит родился 12 января 1990 года в городе Витебске Белорусской ССР. В конце 1991 года с родителями приехал в Ейск. В 1997 году пошел в 1 «Б» класс средней школы № 4. После первого класса с родителями переехал в город Павловск Воронежской области, где учился со 2 по 10 класс. Осенью 2006 года семья вернулась в Ейск, и Семен продолжил обучение в 11 «Б» классе лицея. 

В 2007 году, успешно окончив школу,  Семен поступил в ЕВВАУ. После расформирования училища в 2011 году был переведен в город Краснодар, где и окончил училище в 2012 году. Уехал лейтенантом в Липецк, через год в Воронеж и с конца 2014 года жил и служил в городе Санкт-Петербург. 6 декабря 2017 года капитан Шейнцвит Семен Владимирович старший штурман центра управления авиацией главного центрального управления был направлен в командировку для выполнения специальных задач. Службу проходил в Сирии. Погиб 6 марта 2018 года при крушении самолета Ан-26 в районе аэродрома Хмеймим провинция Латакия.  За отвагу, проявленную при выполнении воинского долга награжден Орденом мужества посмертно.

Зимним утром все учащиеся лицея №4 г. Ейска собрались в школьном дворе. Установка мемориальной доски – значимое событие в современной истории лицея и огромная честь для педагогов и воспитанников. 

На церемонии открытия мемориальной доски присутствовали заместитель главы Ейского района Юрий Ковров, депутат ЗСК Сергей Белан, председатель Совета МО Ейский район Олег Вяткин, глава г.Ейска Валерий Кульков, начальник управления образованием Татьяна Кудинова, председатель районного совета ветеранов Владимир Киселев, военнослужащие, представители общественных организаций, родные и близкие семьи погибшего.

«Вы можете гордиться своим сыном, вы воспитали настоящего мужчину, воина. Добрая память о нем на долгие годы останется в сердцах его друзей, знакомых, сослуживцев, всех ейчан», - сказал Юрий Ковров.

Право открыть мемориальную доску было предоставлено родителям  Семена Шейнцвит и президенту лицея № 4 имени профессора Евгения Александровича Котенко Дзыба Владиславу.

По окончании торжественной линейки во всех классах были проведены классные часы, посвященные С.В. Шейнцвит. 

 


Источник: Ейск.Инфо
Ейск.Инфо © 2016 Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-42718 от 16.11.2010 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Любое частичное или полное использование материалов (текстовых, фото- и видеоматериалов) с сайта yeisk.info допускается только с разрешения редакции Ейск.Инфо с обязательным указанием ссылки (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации – сайт Ейск.Инфо


Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрировались, то пожалуйста авторизуйтесь.