Ейск инфо
Сейчас на сайте: 3 пользователей и 100 гостей
Previous Next
ГостиницыПансионатыБазы отдыхаДома под ключГостевые комнатыКвартирыЧастный секторАпартаменты


В Ейске почтили память летчика, погибшего в Сирии.Фото

Фото; пресс-служба администрации Ейского района
08.02.2018 17:03
3 1001
Категория: Общество

"…Ромка всегда будет в нашем крылатом строю"

Такими слова закончил воспоминания об однокурснике Романе Филипове майор Михаил Боев. Сегодня он вместе с ейчанами принял участие в митинге, посвященном памяти летчика Филипова, героически погибшего 3 февраля в Сирии. Ему было 33 года. У него остались жена и 4-летняя дочь.

"Его подвиг красноречиво говорит о высоком моральном духе российских офицеров, - подчеркнул глава района Юрий Келембет. - И в очередной раз доказывает готовность нашей армии с честью отражать любую агрессию".

В г. Ейске на площади Авиаторов собрались представители районной и городской власти, депутатского корпуса, военнослужащие центра морской авиации, школьники, кадеты, ветераны военной службы, общественность.

О заместителе командира эскадрильи штурмового авиаполка Восточного военного округа майор Романе Филипове до недавних пор мало кто знал. Лишь в профессиональных кругах он слыл асом. В 2013 году Роман Филипов занял второе место во Всероссийских военных маневрах «Авиадартс».

3 февраля в районе сирийского города Серакиб он пал смертью храбрых. Су-25, которым он управлял, был сбит. В ходе неравного боя с боевиками летчик подорвал себя гранатой. Роман Филипов представлен к званию Героя России посмертно. Сегодня он будет похоронен у себя на родине в Воронеже

В этот трагический день ейчане почтили память летчика, выпускника Краснодарского высшего военного авиационного училища им. Героя Советского Союза А. К. Серова. К его фотографии они возложили цветы, а два истребителя пронеслись над стелой Авиаторам. Так летчики отдали дань памяти боевому товарищу и еще раз подтвердили, что "…Ромка всегда будет в нашем крылатом строю". Пресс-служба администрации МО Ейский район

 


Источник: Ейск.Инфо
Ейск.Инфо © 2016 Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-42718 от 16.11.2010 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Любое частичное или полное использование материалов (текстовых, фото- и видеоматериалов) с сайта yeisk.info допускается только с разрешения редакции Ейск.Инфо с обязательным указанием ссылки (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации – сайт Ейск.Инфо


Комментарии
21.02.18 17:50

За потерю самолета, разжаловать до ефрейтора, а стоимость СУшки возложить на родичей, а на командиров возложить дисциплинарное высказывание!

Писаки колхозные! Какой он вам "Ромка"? Имя Героя России майора Филипова - Роман.

Земля пухом ГЕРОЮ..!! Родителям СПАСИБО за сына..!! Скорбим ..

Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрировались, то пожалуйста авторизуйтесь.