Ейск инфо
Сейчас на сайте: 26 посетителей
Previous Next


Память Владимира Высоцкого почтили в Ейске открытием памятника

25.07.2014 21:42
21 4963
Категория: Общество

34 года миновало со дня смерти Владимира Высоцкого. 25 июля в рамках проекта "Аллея Российской славы", сразу в трех населенных пунктах юга России: в Симферополе, Волгограде и Ейске состоялось торжественное открытие памятников российскому актеру,  поэту и певцу. Автор - краснодарский скульптор Александр Апполонов. 

 

 

Монумент представляет собой бюст поэта, установленный на колонне, на которой прикреплены мраморные плиты с цитатами из авторских стихов. И если бронзовые черты народного барда повторяются в деталях во многих городах, надписи на постаментах, разнятся. Несмотря на то, что в Ейске Владимир Высоцкий не бывал, имя нашего города он слышал. И увековечил его в поэтических строках. "Ейск не Бейрут, пассажиры спокойней ягнят. Террористов на рейсы не берут..."  Можно сказать, что пророческий подтекст проявился, потому что фраза вырвана из контекста, а можно признать, что дар провидения - признак гениальности. И Владимир Высоцкий был им наделен.  

 

Не случайно, говоря о значимости открытия в Ейске памятника поэту Союза "нерушимых республик единых",  председатель Совета депутатов Ейского района Владимир Петров не обошел тему событий раздирающих  одну из частей некогда единого государства. А  Герой России, уроженец Ейского района, выпускник Ейского ВВАУЛ, полковник Виктор Маркелов, отметил особое отношение к творчеству Высоцкого военных. Они ценили и ценят истинный, не квасной и не наносной патриотизм. Его слова и сегодня находят дорогу к душе каждого россиянина.  

 

"Если руки сложа, наблюдал свысока, И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом - Значит, в жизни ты был ни при чём, ни при чём!  "- впечатаны  слова в памятную плиту. Слова как камертон для совести ныне живущих.

 

По словам Фината Шайхуллина, председателя ейского отделения Всероссийской общественной организации "Боевое братство", проект "Аллея Российской Славы" был задуман  Михаилом Сердюков. В его мастерских в Кропоткине изготавливают скульптурные изображения людей, прославивших страну с  целью — возрождение патриотического духа народа российского. А оплатил скульптуру и установил постамент за свой счет  ейский бизнесмен Манолиса Калайчиева.  В этот день ему вручили медаль Суворова, как знак признательности.  Честь открытия памятника была предоставлена главе Ейска Валерию Кулькову, депутату ЗСК Виктору Дедешко, председателю Совета депутатов Ейского района Владимиру Петрову и Манолису Калайчиеву. 

 

Праздничной огранкой события стала подготовленная  программа. Звучали песни в исполнении  Владимира Игнатьева и Владимира Пылина, стихотворные строки членов литобъединения "Парус" Людмилы Чекменевой и Натальи Орловой. Преемственность культурного наследия  продемонстрировали участники ейского драматического театра. Небольшая сцена из фильма "Место изменить нельзя" - тому подтверждение. ФОТОи

 

По словам первого заместителя председателя Краснодарского краевого отделения общественной организации "Боевое братство"  Сергея Третьякова, открытие памятников Владимиру Высоцкому  рядом с кафе Новинка в парке Поддубного в Ейске  не завершает проект "Аллея Российской Славы "  Так, завтра в поселке Морском в этнокомплексе "Кубанский хутор" состоится торжественное открытие памятника Екатерине Великой

 

 

 


Источник: Ейск Инфо
Ейск.Инфо © 2016 Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-42718 от 16.11.2010 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Любое частичное или полное использование материалов (текстовых, фото- и видеоматериалов) с сайта yeisk.info допускается только с разрешения редакции Ейск.Инфо с обязательным указанием ссылки (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации – сайт Ейск.Инфо


Комментарии
08.10.14 21:51

Это не памятник, это издевательство над памятью Высоцкого.

27.08.14 01:18

Экономят на корректоре (профессия такая), я предлагал свои услуги - молчат...

Памятник - на троечку. Пойдёт. Спасибо и за такой!! Огромное спасибо. А то выросло поколение, которое В.С.В. не знает...
Но и с памятником - не очень-то узнает... Не узнает, если мы не расскажем.
И поэтому - несколько слов о грамотеях сайта "Ейск-ИНФО".
Цитирую: "дар провидения - признак гениальности. И Владимир Высоцкий был им наделен" . Чем наделён - признаком?..Или "им" - гениальностью?. . Да нет же, хотели сказать - был наделён провидением... но не сумели сказать.
"Союз "нерушимых республик единых" - это, несомненно, цитата из прежнего гимна СССР, точно - "Союз нерушимый республик свободных".
"...ейский бизнесмен Манолиса Калайчиева", наверное, за себя обидится... мужчина всё же...
"...строки членов литобъединения "Парус" Людмилы Чекменевой и Наталья Орлова" - Наталья Орлова, надеюсь, женщина всё же...
" Небольшая сцена из фильма "Место изменить нельзя" - ну что вы, фильм-то всенародно любимый!
Вы вообще своих текстов никогда не читаете?!

10.08.14 23:21

А памятник лепили с Безрукова??? Копия Серега!

10.08.14 17:22

К #15
Вполне понимаю Ваше негодование по данному вопросу.
По поводу "лакея" и "швейцара" - даже мысли ни разу не возникло, думаю, что это проблема восприятия. Днём никакой кабацкой музыки нет-фотографиру йтесь на здоровье.
Повторюсь, человек поставил памятник там, где смог. Вы думаете, что процесс согласования настолько прост?)
Опять же, кто-то радуется тому факту, что памятник в принципе есть, а кто-то начинает искать негатив.

06.08.14 13:07

Памятник видели - вполне в духе, нормально, только вот место выбрано как-то не очень - потерялся на фоне кафешки, задвинули как-то, затерли, втиснули... (ИМХО)

НЕЛЬЗЯ!!!
Высоцкого ставить при входе в чуркменский кабак, на месте лакея, или швейцара - "чего изволите", на фоне лохотрона "хоккей" !

04.08.14 09:56

К #13
Вы, как умный человек, наверняка в курсе, что все мнения учесть невозможно, тк, зачастую, они оказываются противоположными.
А наши люди, чаще всего, хорошее не замечают и не отмечают, как говорится, в чужом глазу и соринку найдут. Можно перефразировать иначе-зажрались .

Чтобы почитали и выводы сделали, один может создавать без эстетики..., другой знает как это делать, но не имеет средств, надо как-то находить середину и учитывать все мнения, а так можно жить в золотых квадратах. Сколько раз выносили разные проекты на обсуждение, но в итоге все как в исходнике было так и оставалось, про дела которые вообще не обсуждались можно промолчать. Надо слушать мнение народа, а не тех кто говоря об Выцоцком в заслуги ему ставит, что был патриотом писал о войне и не слова о том, что в первую очередь он писал о справедливости и о том что все что он обличал осталось актуальным и сейчас в казеных кабинетах и казеных головах теперь уже не товарищей, а господ.

29.07.14 11:07

О господи...Какие же Вы все злые. Вечно Вам всё не так, все должны и обязаны...
Человек сделал хорошее дело- памятник поставил ТАКОЙ ЛИЧНОСТИ, за СВОИ средства.
Скиньтесь дружно и поставьте тот памятник, который именно Вас устроит, либо сидите дальше и обсуждайте не то место, не тот памятник, не ту страну и не ту жизнь))))

Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрировались, то пожалуйста авторизуйтесь.