Ейск инфо
Сейчас на сайте: 50 посетителей
Previous Next


Прожиточный минимум на Кубани обновлен

23.11.2016 12:30
1 1290
Категория: Краевые новости

В соответствии с условиями Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Краснодарском крае на 2015–2017 годы, размер минимальной заработной платы в организациях Краснодарского края (за исключением работников организаций, финансируемых из федерального, краевого и муниципальных бюджетов) не может быть ниже прожиточного минимума трудоспособного человека в месяц (при условии, что работником отработана норма рабочего времени и выполнены нормы труда).

Индексация размера минимальной заработной платы в крае производится с учетом изменения величины прожиточного минимума для трудоспособного населения с первого числа месяца, следующего за месяцем вступления в силу приказа департамента труда и занятости населения Краснодарского края, устанавливающего величину прожиточного минимума.

Приказом министерства труда и социального развития Краснодарского края № 1410 от 7 ноября 2016 года «О величине прожиточного минимума в Краснодарском крае за III квартал 2016 года» прожиточный минимум для трудоспособного населения с 18 ноября 2016 года установлен в размере 10497 рублей.

На основании пункта 1.8 Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Краснодарском крае для установления минимальной заработной платы работникам применять величину прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленную в крае за II квартал 2016 года - 10764 рубля, до установления величины прожиточного минимума в крае за IV квартал 2016 года.

В ГКУ КК «Центр занятости населения Ейского района» действует телефон «горячей линии» по вопросам оплаты труда 7 14-15.


Источник: Ейск, Инфо
Ейск.Инфо © 2016 Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-42718 от 16.11.2010 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Любое частичное или полное использование материалов (текстовых, фото- и видеоматериалов) с сайта yeisk.info допускается только с разрешения редакции Ейск.Инфо с обязательным указанием ссылки (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации – сайт Ейск.Инфо


Комментарии
23.11.16 17:12

тарифы растут, центы тоже, и что же видим:
было 10764 ру:oops:, стало 10497 рублей.

вроде мелочь, но ....

Пенсии:
сумма социальной доплаты к пенсии зависит от размера прожиточного минимума, установленного для определения социальной доплаты.
Детские пособия
Пособие малоимущим гражданам
Субсидия на оплату услуг ЖКХ

Кто-то не досчитается пару рублей, кто сотен, а кто-то и вовсе лишится соц.поддержки. А в масштабах страны, отберут у населения миллиарды... (во многих регионах снизили прожмин, может даже и во всех)

А еще, с 1 января 2017 года МРОТ привязывается к прожмину (к 2020 году будет 100%), а от него еще больше выплат зависит....


#денегнетновыдержитесь

Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрировались, то пожалуйста авторизуйтесь.