Ейск инфо
Сейчас на сайте: 73 посетителей
Previous Next


Контрольно-счетная палата сочла покос травы в Ейске чрезмерно дорогим

10.07.2018 17:08
4 1578
Категория: Власть

Контрольно-счетная палата муниципального образования Ейский район выявила нарушения при расходовании средств на содержание улично-дорожной сети Ейска в 2017 году.

Так, на покос травы в рамках двух муниципальных контактов было направлено из городской казны суммарно 4787,5 тысяч рублей.

В рамках исполнения муниципальных контрактов ООО «ДПМК» и ИП Уваровым заключены договоры субподряда на выполнение работ по выкашиванию газонов с ИП Алхименко В.Ю. Однако, ИП Алхименко В.Ю. самостоятельно указанную деятельность не осуществлял, а заключил договор на выполнение данных работ в том же объеме с ООО «Ейскблагоустройство» с гораздо меньшей суммой оплаты этой работы.

По оценке Контрольно-счетной палаты:

 - в 1 полугодии 2017г. на сумму 364,0 тыс. рублей, что в три раза дешевле стоимости данных работ в рамках заключенного муниципального контракта по результатам торгов;

- во 2 полугодии 2017г. на сумму 1050,0 тыс. рублей, что в 3,5 раза дешевле стоимости данных работ в рамках заключенного муниципального контракта по результатам торгов.

Указанные работы приняты ИП Алхименко В.Ю., но по состоянию на 11.05.2018г. остались неоплаченными на сумму 544,0 тыс. рублей.

Как особо отмечает КСП администрации района, при этом В.Ю. Алхименко является работником ООО «Ейскблагоустройство» и выполнял обязанности по своей должности, как мастер участка уходных работ. Покос осуществлялся под его непосредственным руководством в пределах основного рабочего времени с получением соответствующей зарплаты

Более того, для погашения имеющейся кредиторской задолженности перед ООО «Ейскблагоустройство» был заключен договор возмездного оказания услуг по выкашиванию газонов и в 2018г. И, вновь по цене в 2,5 раза выше аналогичных услуг, выполненных ООО "Ейскблагоустройство».

 


Источник: Ейск.Инфо
Ейск.Инфо © 2016 Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-42718 от 16.11.2010 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Любое частичное или полное использование материалов (текстовых, фото- и видеоматериалов) с сайта yeisk.info допускается только с разрешения редакции Ейск.Инфо с обязательным указанием ссылки (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации – сайт Ейск.Инфо


Комментарии
16.07.18 18:00

#3 Вольдемар, ну Балагановы и Паниковские в самом начале "вертикали", так сказать, в начале пищевой цепочки. Чем ближе к вершине, тем они более талантливы и изобретательны.
Всё по книге: "Нужно смешаться с бодрой массой служащих. Все это даст контора. Меня давно влечет к административно й деятельности. В душе я бюрократ и головотяп. Мы будем заготовлять что-нибудь очень смешное, например, чайные ложечки, собачьи номера или шмуклерский товар. Или рога и копыта. Прекрасно! Рога и копыта для нужд гребеночной и мундштучной промышленности. Чем не учреждение? К тому же в моем чемоданчике имеются чудные бланки на все случаи жизни и круглая, так называемая мастичная печать."

Ну, Бендер был по своему талантлив и изобретателен, а то, что чаще случается наблюдать, больше тянет на Балаганова, а то и Паниковского...

16.07.18 11:47

К сожалению, система сама порождает вот таких Остапов Бендеров, потому что по всей "вертикали" сидят такие же Остапы Бендеры.

Какая незатейливая схемка. Интересно, как наградят сотрудника Администрации, заключившего столь выгодный контракт, и сколько ещё алхименков подъедаются примерно таким же образом при муниципалитете на наши денежки?

Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрировались, то пожалуйста авторизуйтесь.