Ейск инфо
Сейчас на сайте: 0 пользователей и 93 гостей
Previous Next
ГостиницыПансионатыБазы отдыхаДома под ключГостевые комнатыКвартирыЧастный секторАпартаменты


94% лодочных боксов "Водника" имеют признаки гостевых домиков

18.04.2017 13:17
8 1776
Категория: Власть

В администрации Ейского района прошло совещание под председательством главы муниципалитета, посвященное обсуждению ситуации, сложившейся на территории водно-спортивной общественной организации «Водник»

Здесь находится 588 лодочных боксов, но только 37 из них используется по назначению – для хранения маломерных плавсердств. 551 лодочный бокс, а это 94 % от общего числа всех объектов недвижимости, имеет признаки гостевых домов для временного проживания в летний период. 7 объектов, зарегистрированных как 2-х этажные лодочные боксы, имеют три этажа, информирует районная администрация. 

В ходе совещания также было подчеркнуто, что право собственности зарегистрировано в установленном законом порядке лишь на 255 объектов недвижимости. Долгосрочные договора аренды на части земельного участка под постройками  имеют 314 объекта  недвижимости. При этом, по информации отдела надзорной деятельности и профилактической работы Ейского района собственники боксов допускают размещение отдыхающих с нарушением правил безопасности, в частности – пожарной. А услуги и на объектах мелкорозничной торговли оказываются с нарушением санитарных норм 

Сложившаяся ситуация с функционированием объектов недвижимости на территории ЕГВСС «Водник» требует приведения их использования в соответствие с действующим законодательством. Руководству ЕГВСОО «Водник» было предложено два варианта решения проблемы. Так же решено создать рабочую группу, в состав которой войдут и представители от руководства водно-спортивной общественной организации.

Глава района Юрий Келембет отметил, что руководство «Водника» в рамках своих полномочий старается делать все возможное для приведения функционирования организации в соответствие с законодательством. Поэтому администрация района и города будет оказывать им необходимую помощь и поддержку в решении данного вопроса.


Источник: Ейск.Инфо
Ейск.Инфо © 2016 Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-42718 от 16.11.2010 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Любое частичное или полное использование материалов (текстовых, фото- и видеоматериалов) с сайта yeisk.info допускается только с разрешения редакции Ейск.Инфо с обязательным указанием ссылки (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации – сайт Ейск.Инфо


Комментарии

глава Ейского района вопрос к тебе? сошлись на закон, как должен выглядить коорератив? мне будет интересно почитать

20.04.17 20:25

Если слабо решить вопрос, зачем обсуждать "ситуацию"? И какая там сложилась ситуация? Или у кого она сложилась? Ну, собрались. Ну, .... сделали чего надо. Молодцы. Зачем имитировать неспособность в решении каких-то вопросов. Появится возможность, решится вопрос, тогда и собирайтесь. Хитрее надо быть, что ли. Пока было холодно, сидели по норам. Потеплело и пошли. Звезды считать на гостиницах. Пусть лодки нарисуют на заборах. Их хоть, вместо гостиничных звёзд, посчитать можно. :-)

20.04.17 18:21

И опять соглашусь с Троляля! "Признаки"-это не доказательство.

Вопрос - куда содержательнее, чем может показаться на первый взгляд. Убийство промпроизводств а в крае поставило нас рядом с Дагестаном по объему "теневой" экономики - http://kuban.rbc.ru/krasnodar/20/04/2017/58f780d09a7947f2c8527bb5?from=main . Просто "тащить и не пущать" выйдет власти, как верно отмечен в статейке, себе дороже, а о верных проверенных рецептах пока не слышал никто. При этом "Выборы-2018" маячат всё отчётливее и отчётливее, и мячик - на стороне власти. Ждём-с.

#3 Паравоз либо поджечь, либо снести... увы, третьего не дано

19.04.17 14:00

Руководству ЕГВСОО «Водник» было предложено два варианта решения проблемы... и какие же, интересно :-|

19.04.17 11:59

Я удивляюсь с местных "экспертов" да вы в курсе каков процесс определения, что человек держит отдыхающих, вы знаете процесс доказывания всего этого? Некомпетентност ь зашкаливает, всех на переобучение. Как вы определяли? Это доказать во первых надо, сам факт, дачу денег надо доказать, все через судебный процесс, в присутствии квалифицированн ого судьи. Увидели скворечник - о! он держит! Всех на переаттестацию надо гнать. Читаю и поражаюсь.

18.04.17 18:32

Так сносить то будут? Или узаконят, как "средства временного размещения"? Как то ясности нет. Интересно же

Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрировались, то пожалуйста авторизуйтесь.