Ейск инфо
Сейчас на сайте: 10 пользователей и 95 гостей
Previous Next
ГостиницыПансионатыБазы отдыхаДома под ключГостевые комнатыКвартирыЧастный секторАпартаменты


Сети браконьеров будут тралить ежедневно

16.03.2017 16:09
9 1043
Категория: Власть

Об этом заместитель главы района Михаил Дьяченко сказал в ходе очередного заседания оперативного штаба по охране и контролю пользованием водными биоресурсами.

Мероприятие состоялось по поручению руководителя муниципалитета. Юрий Келембет, возглавивший делегацию Ейского района, в конце прошлой недели участвовал в краевом совещании. Оно прошло в г.Приморско-Ахтарске и было посвящено мерам по охране рыбных ресурсов на территории Кубани. С принятыми на нем решениями и познакомили членов районного штаба.

По традиции представители десяти контрольно-надзорных служб и правоохранительных органов отчитались в проделанной работе. Так, например, сотрудники погранслужбы с февраля по начало марта провели 115 рейдовых мероприятий, в ходе которых было зафиксировано 28 правонарушений. По всем фактам были составлены административные материалы, которые сейчас направлены на рассмотрение в суд. Пограничники изъяли 3 плавсредства, 44 сети, общей протяженностью 2200 м, более 4200 штук тарани, почти 290 штук судака.

Наступивший нерестовый период требует усиленной работы по охране рыбных запасов, особое внимание должно быть уделено вопросу борьбы с браконьерством, поэтому в ходе заседания штаба была поставлена задача –

уделить особое внимание тралению браконьерских сетей для более плодотворной борьбы с незаконным ловом водных биоресурсов. Также необходимо активизировать мониторинг реализации рыбной продукции, сообщает пресс-служба районной администрации

 


Источник: Ейск.Инфо
Ейск.Инфо © 2016 Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-42718 от 16.11.2010 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Любое частичное или полное использование материалов (текстовых, фото- и видеоматериалов) с сайта yeisk.info допускается только с разрешения редакции Ейск.Инфо с обязательным указанием ссылки (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации – сайт Ейск.Инфо


Комментарии

#8 lybitel! как много «умных» слов.... действительно вызывает улыбку. во первых, сети сейчас ставятся в лимане, так как рыба массово идет на нерест в речку, а речка впадает в лиман, а лиман считается внутренним водоемом и не является ни зоной пограничного ни таможенного контроля. во вторых сети у браконьеров уже давно без поплавков (для визуальной скрытности) и устанавливаются по GPS так что квадрокоптер тут бессилен

20.03.17 23:46

Вообще такие вопросы вызывают улыбку. Приграничный район. Охраняется пограничниками и другими службами. Дальше 20 метров (или на пару метров дальше) заплывать нельзя. А сети, как грибы тралятся. То ли бензина дали много. То ли кто-то яхту подарил. Запустите КВАДРОКОПТЕРА ДРОНА. Всё будет видно. Если экономней и проще надо решить вопрос. А так, можно и ледокол пустить. :-)

20.03.17 20:40

#5 Прохожий
Абсолютно уверен. Люди легкомысленны, порой не думают что творят. Для того, что бы был маяк на путь истинный, нужно людей мотивировать, что бы в "память въелась статья", за нарушение которой применяется штраф, или другое наказание. Людям к сожалению недостаточно погрозить пальцем, нужно действовать эффективно. Я часто смотрю как полицейские уговаривают правонарушителе й выйти из машины, с пьяными общаются по нескольку часов, в США полиция применяет оружие без разговоров. Но я не за то, что бы его применять, я за то, что ненужно себя так вести. Все должно быть четко, тебя попросили, значит должен выйти. Сейчас милиция более менее человечней, в отличии от 90х. Есть исключения, но в целом приемлемо. Я конечно же против, что бы гоняли бабуль в военном городке, в некультурной форме. Есть вещи на которые можно закрыть глаза, а в некоторых ситуациях надо действовать решительно, особенно с курильщиками на улице.

20.03.17 16:59

#1 Trolalla и #5 Прохожий, Строгость российских законов смягчается необязательност ью их исполнения (с)

20.03.17 13:53

#1 Уже не в первый раз Вы предлагаете ввести какие то сумасшедшие штрафы. Всерьез считаете ,что это решит проблему?

18.03.17 01:04

3 Посмотрел - поди и ПОГЛЯДИ, оно уже пару лет назад высохло ;)

А прокопать канаву в Ханское озеро, что бы в нем летом рыба не дохла от засухи некому.

16.03.17 21:55

По традиции представители десяти!!! контрольно-надз орных служб ... (не зря в народе говорят, что у семи нянек, дитя без глаза).... оставили народ без рыбалки, а бракош с уловом :lol:

16.03.17 19:26

Давно пора. Но этих мер недостаточно. Нужно бить по всем фронтам, так же пресекать торговлю рыбой через интернет. Давать вознаграждение тому, кто скажет о незаконной точке по продаже рыбы. Уверяю, такие меры принесут плоды уже в первые недели запуска данной программы. Так же можно было предложить увеличение штрафных санкция, за одну тарань штраф в 1000 000 рублей. Это очень серьезный вопрос, требующий особого внимания, так как ежегодно люди несут ощутимый урон биоресурсам - это недопустимо. Ужесточение заставит людей относиться более серьезно к законодательств у Российской Федерации.

Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрировались, то пожалуйста авторизуйтесь.