Ейск инфо
Сейчас на сайте: 37 посетителей
Previous Next


Две ресурсоснабжающие организации обсудили вопрос поставки воды ейчанам

06.12.2018 17:08
14 1245
Категория: Статья

Руководство ГУП КК «Кубаньводкомплекс» провели рабочую встречу с коллективом ООО «ЕйскВодоканал»

Во вторник, 4 декабря, состоялась встреча руководства ГУП Краснодарского края «Кубаньводкомплекс»  с работниками  ООО «ЕйскВодоканал». Встреча проходила в форме открытого диалога, на котором обсуждались вопросы объединения «ЕйскВодоканала» с ремонтно-эксплуатационным управлением «Ейский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс».

На вопросы коллектива отвечали исполняющий обязанности ГУП КК «Кубаньводкомплекс» Александр Лазарев, заместитель директора по экономике и финансам Александра Олехова, начальник управления кадровой политики, взаимодействия со СМИ, делопроизводства и контроля Виталий Пергун, начальник РЭУ «Ейский групповой водопровод» Алексей Галась.

В ходе общения с коллективом была снята социальная напряженность, работники «ЕйскВодоканала» получили исчерпывающие ответы на вопросы, которые были для них актуальны. В настоящее время руководством ГУП КК «Кубаньводкомплекс» прорабатываются вопросы оформления соответствующей документации, по окончании будет осуществлен прием сотрудников. Предполагается создать единый имущественный комплекс, имеющий социальную и экономическую значимость для жизни города Ейска, укрепить финансовую устойчивость и упорядочить управление городским имуществом. В настоящее время руководители подразделений ГУП КК «Кубаньводкомплекс» участвуют в комиссионном обследовании объектов ВКХ, подлежащих передаче.

Напомним, в мае этого года Управлением имущественных и земельных отношений администрации Ейского городского поселения Ейского района из-за многомиллионной дебиторской задолженности был заявлен иск в Арбитражный суд Краснодарского края о расторжении договора аренды муниципального имущества ВКХ с ООО «ЕйскВодоканал». Решением Арбитражного суда Краснодарского края по делу А32-18310/2018 от 1 августа 2018 года иск был удовлетворен. ООО «ЕйскВодоканал» обязали вернуть арендодателю имущество ВКХ. 2 октября 2018 постановлением 15 апелляционного арбитражного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а апелляционная жалоба ООО «ЕйскВодоканал» оставлена без удовлетворения. С данного момента решение суда первой инстанции вступило в законную силу. В декабре 2018 была начата процедура возврата имущества из аренды от ООО «ЕйскВодоканал» собственнику имущества - Ейскому городскому поселению Ейского района.

Стоит отметить, что у предприятия имеются долги не только перед городской администрацией, но и перед коммунальными предприятиями за электроэнергию и воду. 

Питьевую воду ООО «ЕйскВодоканал» согласно договорным обязательствам, начиная с 1 июля 2017 года, получает от ресурсоснабжающего предприятия ГУП КК «Кубаньводкомплекс». Вода транспортируется по магистральным водоводам из поселка Октябрьский Ленинградского района в город Ейск. Всего за  год и 5 месяцев ООО «Ейскводоканал» получило от ГУП КК «Кубаньводкомплекс» свыше 11,683 млн кубометров питьевой воды на общую сумму 232,145 млн рублей. Однако «ЕйскВодоканал» полностью оплатил только за 4 расчетных периода:  июль, август, сентябрь и октябрь 2017 года, и частично еще за шесть периодов. При этом оплата в основной своей части была произведена в рамках процедуры принудительного исполнения решений суда, вступивших в законную силу. С мая по ноябрь текущего года  от ООО «ЕйскВодоканал» оплата не поступала вообще. В итоге за предоставленные услуги холодного водоснабжения образовалась солидная задолженность, по состоянию на 1 декабря 2018 года она составила 162,440 млн рублей.

Кстати, ООО «ЕйскВодоканал» имеет многомиллионные долги и перед другими кредиторами, в том числе организацией ООО «Югводоканал», которая раннее до июля 2017 года осуществляла поставки воды в город Ейск.

В настоящее время, в связи с не оплатой задолженности  ООО "Югводоканал" и ГУП КК "Кубаньводкомплекс" подали заявление в арбитражный суд Краснодарского края о признании ООО "ЕйскВодоканал" несостоятельным (банкротом). 

На экстренном совещании комитета Законодательного собрания Краснодарского края по вопросам строительства и ЖКХ при участии министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края по обсуждению вопроса о порядке и планируемых сроках возврата арендованного имущества ООО «ЕйскВодоканал» администрации Ейского городского поселения заместитель председателя комитета Иван Жилищников в своем выступлении отметил, что краевое руководство сегодня вынуждено брать инициативу в свои руки для надлежащего обеспечения населения города Ейска жизненно необходимым ресурсом.

В рамках указанной инициативы руководство «Кубаньводкомплекса» выступило с предложением к администрации Ейского городского поселения о заключении договора аренды объектов водоснабжения, находящихся в собственности администрации города для осуществления деятельности по водоснабжению жителей Ейска и перевода сотрудников «ЕйскВодоканала» в ГУП КК «Кубаньводкомплекс». Следует отметить, что депутат ЗСК Геннадий Шабунин предупредил руководство ООО «ЕйскВодоканал» о недопустимости невыплаты либо задержки заработной платы коллективу предприятия.

Пресс-служба ГУП КК «Кубаньводкомплекс»

 

Источник: Пресс-служба ГУП КК "Кубаньводкомплекс"
Ейск.Инфо © 2016 Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-42718 от 16.11.2010 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Любое частичное или полное использование материалов (текстовых, фото- и видеоматериалов) с сайта yeisk.info допускается только с разрешения редакции Ейск.Инфо с обязательным указанием ссылки (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации – сайт Ейск.Инфо


Комментарии
13.12.18 18:41

# 13 Мне сложно судить, кто "желтее и ангажированней" . Здесь инфа и там инфа. И она как бы немного разная. :Как узнать, чья инфа " правдивее"?

№10: А вот тут интересно, дело в том, что за обеспечение населения благами цивилизации ответственность по закону несёт Администрация, и экономика в этом месте начинает плавно (или скачком) переходить в политику. Ровно то, о чём мы тут трём уже столько времени: нынешняя модель капитализьма подходит нынешней постсоветской России, как корове седло. Согласно правил игры, ресурсники должны взять кредит в банке, погасить задолженности и потом содрать эти бабки с населения (кайфует в нынешней ситуации только банковский сектор, под все разговоры о затянувшемся кризисе стабильно показывает рост доходов и прибылей), но все понимают, что это утопия и путь в никуда. Одним словом, в интересное время жить довелось.
№12: "деловой", на мой взгляд, день ото дня становится ангажированнее и "желтее".

12.12.18 19:01

http://www.deleysk.ru/news/11314

как то однобоко на этом сайте информация подается

12.12.18 19:00

Как то так : http://www.deleysk.ru/news/11264

12.12.18 17:56

Мне просто интересно. Вот допустим долги ЕВК и ЕТС погашаться не будут, население нищает, предприятия загибаются, и судя по последним тенденциям, долг будет только увеличиваться. Что будут делать ресурсоснабжающ ие организации Кубаньводкомпле кс и Газпром? Просто отключат городу воду и газ(тепло)?

11.12.18 20:27

#7 Лихо завернули. Теперь с другой стороны посмотрим. Плачу за воду регулярно и в полном объеме, и как то глубоко фиолетово на проблемы Кубаньводокомпл екса или кого то еще там.
Вы пришли в магазин, заплатили за товар, а вам говорят-у магазина долги, оплаченный вами вар не отдадим. Ваши действия?

Судя по тому, что при наличии стомиллионных долгов, КВК показывает балансовую прибыль, выплачивает дивиденды учредителям, финансирует непрофильные активы, то выживает он неплохо. Но возникает в таком случае вопрос об экономической обоснованности его действующих тарифов.

11.12.18 14:11

А как выживать Кубаньводкомпле ксу, когда необходимо оплачивать за реагенты, выполнять аварийные и ремонтные работы. Львиная доля воды более 55% подаётся из Ейского группового водопровода ЕйскВодоканалу, а оплаты за неё нет. Естественно терпению есть конец. Вот он и наступил.

10.12.18 17:17

# 2 " Государство решило навести порядок"??? Это на полном серьезе написано?!
У государства сейчас один" порядок" , денег с народа выжать. Со всем миром разосрались, денег никто не дает. Где взять, как не с населения?

Существуешь в параллельной реальности? Если бы МО и население вовремя оплачивали воду, если бы Администрация вовремя рассчитывалась за ремонты, если бы не тырили воду больше норматива, то ЕВК рассчитывался бы вовремя. КВК будет всё перечисленное обеспечивать на халяву? ЕВК более-менее оснастился техникой, наладил работу по эксплуатации сетей, КВК нужно будет организовывать это всё заново. Угадай с трёх раз: за чей счёт будет весь этот банкет? Однозначно, поводов для щенячьих восторгов о возможной смене РСО по воде нет никаких.

Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрировались, то пожалуйста авторизуйтесь.