Ейск инфо
Сейчас на сайте: 31 посетителей
Previous Next


Всеармейский конкурс зенитчиков в Ейске завершен-впереди международные игры в Китае

Фото: Николай Балабаев
26.05.2018 15:21
0 458
Категория: Статья

С 20 по 25 мая 2018 года, на территории полигона «Воронцовский» Ейского учебного центра ПВО, прошел 4-ый всероссийский этап конкурса боевой выучки среди подразделений противовоздушной обороны «Чистое небо-2018».

Более 200 человек в составе 9 команд представляли военные округа, а также Учебный центр войсковой ПВО, Воздушно-десантные войска, береговые войска Северного флота и Военную  академию войсковой ПВО Вооруженных Сил РФ имени Маршала Советского Союза А.М. Василевского. Как и в прошлом году, все конкурсанты прибыли на своей технике, это бронетранспортеры БТР-80 и БТР-82А.

В Судейскую коллегию, возглавляемую командующим войсками ПВО Сухопутных войск Вооружённых Сил РФ генерал-лейтенантом Леоновым Александром Петровичем, вошли представители руководители войск противовоздушной обороны от округов, а также представители команд.

Всеармейский конкурс был проведен в пять этапов.

Первый этап, это подготовка подразделений ПВО к боевым действиям в районе сосредоточения (исходном районе). Во время выполнения задач в ходе этого этапа, командам предстояло показать свои навыки в подготовке к работе комплексов «Игла», свои умения в медицинской подготовке. Также команды на время проводили маскировку техники, укрывая её специальной сетью. Кроме того, конкурсантам необходимо было из автоматов АК-74 поразить различные мишени на удалениях до 500 метров и провести траление минного поля, при помощи саперской кошки.

 Второй этап – боевые действия подразделений ПВО по прикрытию общевойсковых подразделений на марше. В ходе этого конкурсного дня, командам предстояло на бронетранспортерах преодолеть на время трассу длиной 8 км, в состав которой входили различные участки: косогор, холмы, «восьмерка», «брод», скоростной участок. На одном из этапов трассы, был расположен огневой рубеж, на котором, в зависимости от позиции старта экипажа, предстояло в движении или с места поразить мишень №25 «вертолет». Данная мишень является одной из самых сложных, расположенная в 1,5 км от места пуска и визуально стоящая на линии горизонта относительно стрелка, она предъявляет повышенные требования к стрелку-зенитчику по наведению. В конце этого маршрута, экипажу в полном составе необходимо было преодолеть условную зону заражения. По протоколу конкурса, все члены экипажа, включая водителя, должны были на время одеть общевойсковой защитный комплект, преодолеть отрезок трассы на бронетранспортере, а в конце частично дезактивировать машину и личный состав.

Третий этап  и четвертый этапы конкурса проходили в один день. Это боевые действия подразделений ПВО по прикрытию общевойсковых подразделений в ходе удержания района обороны и боевые действия подразделений ПВО по прикрытию общевойсковых подразделений при проведении контратаки, соответственно. Во время этих этапов, командам предстояло поразить ракеты-мишени с двух направлений, для третьего этапа на встречу и для четвертого вдогон.

Пятый этап, это действия подразделений ПВО по преодолению зон разрушений и завалов. В ходе этого соревнования, командам необходимо было на время преодолеть полосу препятствий «Атака».

Убедительную победу в данном конкурсе, смогла одержать команда Ейского центра ПВО, второе место заняла команда Военной академии войсковой ПВО ВС РФ им. Маршала Советского Союза А.М. Василевского, третье место досталось команде Южного военного округа.

За время конкурса, участниками было израсходовано более 80 ракет комплекса «Игла», поражено более 50 ракет-мишеней комплекса «Стрела»

По итогам конкурса, из наиболее подготовленных участников конкурса сформируют сборную команду, которая уже в августе будет представлять наши вооруженные силы в Китае.

Редакция Ейск.Инфо и автор выражает благодарность, за помощь в подготовке репортажа руководству войск ПВО Сухопутных войск Российской Федерации, руководству полигона и непосредственно 726-ого Учебного центра, пресс-службе Южного военного округа, офицеру пресс-службы Южного военного округа Якимкину Ярославу Борисовичу.


Автор: Николай Балабаев
Источник: Ейск.Инфо
Ейск.Инфо © 2016 Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-42718 от 16.11.2010 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Любое частичное или полное использование материалов (текстовых, фото- и видеоматериалов) с сайта yeisk.info допускается только с разрешения редакции Ейск.Инфо с обязательным указанием ссылки (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации – сайт Ейск.Инфо


Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрировались, то пожалуйста авторизуйтесь.