Ейск инфо
Сейчас на сайте: 43 посетителей
Previous Next


Чем пахнет Рождество?

11.01.2018 10:41
0 328
Категория: Статья

Новый год пахнет  мандаринами, 1 мая – свежей, молодой травой, Пасха – румяными куличами… А чем пахнет Рождество? Хвоей! 

Все в ожидании чуда, волшебства и веры в самое хорошее и радостное. Ведь это необыкновенный праздник – в этот день более двух тысяч лет назад в далеком Назарете родился малыш, которому было предначертано полностью изменить весь уклад жизни на земле. В мир пришел Спаситель. Прошли, сменяя друг друга, века, пали великие империи, возникли новые народы и страны, но и по сию пору, мы чтим Божьи заповеди, данные нам Христом, благодарим его за ту жертву, которую он принес ради спасения человечества…

Минувшее воскресенье выдалось по-весеннему солнечным и теплым. Возле храма свт. Луки в больничном городке города Ейска зеленела трава, щебетали птицы в ветвях деревьев, а в самом храме собирались на молитву люди. Небольшой приход у отца Сергия Тарасенко, но дружный и сплоченный, а в маленьком храме никто не ощущает себя одиноким. Сообща решают прихожане и духовные, и мирские проблемы. Вместе трапезничают по праздникам, вместе путешествуют по святым местам, благоустраивают свой храм. Вот и на Рождество собрались прихожане вместе с детьми в храме. Но пришли в этот день и необычные гости – ребята из социально-реабилитационного центра «Тополек». Идея пригласить детей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, и подарить им праздник, принадлежала директору ООО «Ковчег» Наталье Прилюк, которую поддержал и  настоятель храма отец Сергий. Эта обаятельная женщина известна в Ейском районе не только как успешный предприниматель, но и как человек, активно занимающийся благотворительностью.

Много раз участвовала Наталья Исорисовна в сборе средств, продуктов питания и медикаментов для жителей Донбасса, помогала больным и нуждающимся, давно уже участвует она в жизни прихода  храма свт. Луки. Наталья  совместно с настоятелем храма отцом Сергием для ребят из «Тополька»  для  ребятишек  прихожан храма провели праздник с песнями, стихами, рассказами о Рождестве.  Были приготовлены замечательные рождественские подарки, которые вручал им ни кто-нибудь, а Дедушка Мороз в красной шубе. Очень трогательно было смотреть  с какой благодарностью принимали ребятишки из реабилитационного центра разноцветные мячи, яркие фломастеры, наборы со сладостями. Вот уж для кого произошло настоящее маленькое чудо!  Один мальчуган из «Тополька» подарил свой мячик капризному домашнему карапузу, который готов был уже разрыдаться, что ему подарили мячик не той расцветки, которую он хотел. Как говорится, не оскудеет рука дающего. Конечно, подарков хватило на всех – мешок у Деда Мороза был огромный и полный! А ребятишкам из реабилитационного центра достались еще и вкусные торты и соки. 

После того, как проводили гостей из "Тополька", отец Сергий отправился в детское инфекционное отделение ЦРБ и вручил подарки, собранные прихожанами, детям, которым пришлось встречать Рождество в больнице. Так прошел праздничный день для прихожан храма свт. Луки, их детей и гостей. Хочется верить, что каждый из них унес с собой в душе маленькую искорку доброты и радости. А руководство "Тополька" искренне благодарило Наталью Прилюк и протоиерея Сергия Тарасенко  за замечательный праздник, за подарки, которые принесли детям  радость и согрели их души теплом. Наталья Прилюк и отец Сергий решили, что на этом не остановятся, а будут продолжать дарить радость как детям, так и прихожанам храма. Давайте любить друг друга, как учит нас Спаситель, давайте дарить свою любовь и заботу окружающим. 


Автор: Павел Корсунский
Ейск.Инфо © 2016 Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-42718 от 16.11.2010 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Любое частичное или полное использование материалов (текстовых, фото- и видеоматериалов) с сайта yeisk.info допускается только с разрешения редакции Ейск.Инфо с обязательным указанием ссылки (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации – сайт Ейск.Инфо


Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрировались, то пожалуйста авторизуйтесь.