Ейск инфо
Сейчас на сайте: 0 пользователей и 67 гостей
Previous Next
ГостиницыПансионатыБазы отдыхаДома под ключГостевые комнатыКвартирыЧастный секторАпартаменты


Военно-полевые сборы Ейского казачьего отдела

20.09.2017 16:13
0 169
Категория: Статья

326  казаков в составе   1-го Запорожского Императрицы Екатерины Великой и 1-го Уманского Бригадира Головатого полков Ейского отдела Кубанского казачьего войска вышли на трехдневные учебные военно-полевые сборы, которые проходили  в одной из воинских частей в Ейском районе Краснодарского края с 15 по 17 сентября. Во главе – атаман отдела подъесаул Павел Лях.

За проведением учений наблюдали  заместитель атамана Кубанского казачьего войска казачий полковник Валерий Ефремов и начальник отдела государственной службы ККВ Виктор Селянин.

За день до прибытия казаков на военно-полевые сборы  представители всех районных казачьих обществ прибыли на место, чтобы  подготовить место под казачий лагерь. За несколько часов выстроился на территории полигона палаточный лагерь. Установлены не только палатки для проживания, но и походная церковь, штаб, медпункт, организовано питание. 

Перед началом сборов по традиции был совершен молебен во славу православного воинства.  Его отслужили полковой священник Ейского отдела протоиерей Игорь Тихновецкий и священник Ейского благочиния протоиерей Игорь Скабкин..

После торжественного открытия военно-полевых сборов казаки приступили к учениям. График учений включал в себя основы тактической, инженерной, огневой, строевой, физической и медицинской подготовки, основы минно-взрывного дела, а также умение обращаться со средствами противорадиационной, химической и биологической защиты. Все занятия проводились военными специалистами, а ещё казаки несли караульную службу на территории лагеря. Второй год  из молодых казаков отдела создается  взвод ПХД, который помогает  старшему повару Александру Каплун.

После  инструктажа и учёбы казаки отдела на полигоне смогли провести учебные стрельбы из автомата Калашникова и пистолета Макарова.

Традиционно на сборы отдела приезжают провести мастер-класс специалисты центра РФС «Баско» из города Геленджика. В этом году прошел семинар по рубке шашкой и фланкировке. Закрепили казаки знания и умения владения этим видом оружиям – соревнованием, которое прошло впервые. Лучший всех справился с казачьим оружием и срубил все позиции Николай Коваль из Павловского РКО, он увез приз – кинжал. Хорошо владеет шашкой казак Крыловского РКО Даниил Дмитренко – его результат второй приз- нагайка, третье место у Ивана Захаркина из Павловского РКО, домой Даниил уехал в новенькой кубанке, которую заслужил в соревновании.

Два дня подряд к казакам отдела присоединились  казачки Ленинградского педагогического колледжа. Девчатам было интересно узнать от армейских офицеров о боевых и технических характеристиках вооружения, оценить мощь грозной техники.  С большим интересом приняли участие будущее педагоги в проведении занятий на тактическом поле.

Наряду с учениями проходили спортивные состязания: метание спортивного ножа и гири, гиревой спорт, перетягивание каната, рубка шашкой. В итоге лучшими оказались казаки Староминского РКО, которые заняли первое место, надо сказать, что староминские казаки уже седьмой год занимают на военно-полевых сборах первое место.  Второе место у  казаков Ейского РКО, третье место за казаками Павловского РКО.

По итогам соревнований самый сильный казак Ейского отдела Роман Хорев - он поднял 16 килограммовую гирю 138 раз. Дальше всех смог бросить гирю  16 кг на 8 метров Сергей Мельниченко, самым метким оказался Иван Кунда, его результат 170 из 180 возможных очков. Все трое из Староминского РКО. Самые ловки казаки живут в Ейском РКО, им удалось победить всех в перетягивание каната.

На сборах Ейского отдела были отобраны участники войсковых соревнований которые пройдут на Тамани.

Лучше всех расположили палаточные лагеря Уманское РКО, Ейское РКО и Каневское РКО.

Впервые на сборах был проведен фестиваль традиционной казачьей культуры, который был посвящён 80-летию Краснодарского края и 225 годовщине освоения казаками кубанских земель. Казаки пели казачьи  песни, исполняли любимые кубанские мелодии на различных музыкальных инструментах, рассказывали притчи и байки. 

Сбор прошел организованно и результативно. Все мероприятия и занятия по боевой подготовке, предусмотренные планом и расписанием занятий, выполнены. Уровень подготовки и организации сбора хорошие.

 

 


Автор: Елена Пустовая, помощник атамана Ейского отдела ККВ
Ейск.Инфо © 2016 Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-42718 от 16.11.2010 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Любое частичное или полное использование материалов (текстовых, фото- и видеоматериалов) с сайта yeisk.info допускается только с разрешения редакции Ейск.Инфо с обязательным указанием ссылки (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации – сайт Ейск.Инфо


Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрировались, то пожалуйста авторизуйтесь.