Ейск инфо
Сейчас на сайте: 51 посетителей
Previous Next


Судебные бездельники!!! Или кому живется хорошо за государственный счет?!

Фото: интернет
10.07.2017 13:00
3 1549
Категория: Статья

На первый взгляд ничего сложного. После дорожно-транспортного происшествия, в 2003 году суд вынес решение о взыскании с Пузиева Эдуарда Ахмеджановича в пользу Батуринец Александра Алексеевича ущерб в сумме 13631 рублей.  Фамилия должника для публикации изменена. А вот имя и отчество, настоящие!

В том же 2003 году Исполнительный лист был направлен в Ейский межрайонный отдел судебных приставов УФССП России по Краснодарскому краю. Через некоторое время из-за невозможности его исполнения, он был возвращен взыскателю судебными исполнителями, т.е. мне.  Затем направлен обратно, опять возвращен и так столько раз, что на его страницах уже негде ставить штампы о возврате. Те, кто знает положения Федерального закона "Об исполнительном производстве" удивятся, ведь там четко расписано, что «содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства».

Тем же законом допускается продление сроков в исполнительном производстве. Согласитесь, что сумма не так значительна, и чтобы судебные приставы не нашли имущество должника в течении 14 лет, надо действительно «постараться» ничего не делать.  О каких двух месяцах может идти речь, если последний (или точнее - крайний!) раз, Исполнительный лист был направлен в 2015 году.  Судьба его не известна. Не надо со мной спорить, дорогой читатель, о нормах, при которых приставы должны уведомлять письменно взыскателя о возбуждении производства, о приостановках, возврате и т.д.. Это в законе так написано. Но это все не для ейского отдела судебных приставов, а, наверное, для других подразделений.

Посоветуете жаловаться… да писал я за эти долгие 14-ть лет жалобы, в край, в Москву … да что толку?! Идет круговая порука! Они все возвращаются в Ейск. Ответы приходят, что жалоба не подтвердилась, или не приходят совсем.  Не подумайте, что я какой-то стяжатель, взяться за перо заставила не принцип добиться своего, вернуть деньги, а лопнувшее терпение!  Специально публикую почтовое извещение, где получил весточку от судебных приставов. Что в этой весточке не знаю, так как сможет её получить, только человек, который на почте предъявит документ на имя Батуринец ЭДУАРДА АХМЕДЖАНОВИЧА. Фамилия моя, а имя отчество должника!

Вы думаете, что это просто ошибка?! …  Да нет! Это показатель профессионализма сотрудников, которые, по крайней мере 14 лет занимаются исполнение воли Ейского городского суда! И Ваш покорный слуга, при заслушивании отчета о работе судебных приставов в Совете депутатов Ейского района, поднимал этот вопрос на комиссиях. Приставов, стыдили, указывали, что так нельзя работать, а «воз и ныне там»!  И это думаю показатель, что если юрист и депутат не может заставить исполнять свои обязанности, простому труженику, совсем не стоить надеяться на исполнение судебных решений в нашем районе! И в моей практике, это не первый, с «бородой» случай на взыскание, примеры можно приводить очень и очень долго!

Думаю, если от нашего муниципалитета будет нужна команда КВН или ещё какого циркового шоу, набрать её можно просто и без дополнительных затрат. Костяк составят сотрудники Ейского отдела судебных приставов. Да и название готово: «СУДЕБНЫЕ БЕЗДЕЛЬНИКИ!!!». Уверен, что призовые места во всех мероприятиях у нас обеспеченны! Да и хоть какая-то польза будет от них ..за государственный счет…

(Стилистика автора сохранена. Редакция Ейск.Инфо)


Автор: Депутат МО Ейский район Батуринец Александр Алексеевич
Ейск.Инфо © 2016 Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-42718 от 16.11.2010 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Любое частичное или полное использование материалов (текстовых, фото- и видеоматериалов) с сайта yeisk.info допускается только с разрешения редакции Ейск.Инфо с обязательным указанием ссылки (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации – сайт Ейск.Инфо


Комментарии

Заметка вызывает очень неоднозначное отношение к себе. С одной стороны, имеет место форменное безобразие в масштабах страны и отсутствие видимых перспектив изменения ситуации, с другой - "юрист и депутат", лицо, которому люди доверили и поручили представлять во власти и защищать их интересы, рапортует о своём бессилии в деле защиты и отстаивания своих собственных гражданских прав и интересов. Сам собой возникает естественный вопрос: а какой толк в подобном депутате? Как говорится, ничего личного...

21.07.17 13:20

Из личного опыта.
В решении суда были два пункта, по каждому из которых возбудили исполнительное производство.
В течении года поменялись 4 пристава. С мертвой точки ни миллиметра!
Через год подал на приставов в суд.
На первом заседании суда пристав сказал, что не готов - много дел.
Между первым и вторым заседанием закрыл оба производства, как исполненные.
Подал апелляцию и проиграл.
Убила формулировка судьи (близко к тексту): Вы же подавали на бездействие? А пристав закрыл дело, что является действием!
Подавать во вторую инстанцию не стал, так как организация - должник прекратила свое существование.

Как можно подавать в суд на судебных приставов, если ОНИ их охраняют в здании суда?

Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!
https://www.youtube.com/watch?v=XBcCgXpqJ0A

Зато если над со счета деньги снять, причем уже за уже оплаченный штраф, судебные бездельники приставы действуют быстро. Потом разводят руками , "Ой ну девочки молодые . ошиблись" . И вернуть эти деньги ещё та задача.

Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрировались, то пожалуйста авторизуйтесь.