Ейск инфо
Сейчас на сайте: 41 посетителей
Previous Next


В Ейске в Центре боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ открыт третий этап конкурса «Морской ас-2018»

19.06.2018 23:18
0 546
Категория: Армейские новости

Как сообщает министерство обороны Российской Федерации, на базе Центра морской авиации стартовал 3-й этап конкурса по воздушной выучке летных экипажей морской авиации Военно-Морского Флота «Морской ас -2018».

Церемония открытия конкурса прошла под руководством начальника морской авиации ВМФ генерал-майора Игоря Кожина. Также в открытии конкурса приняли участие председатель Совета ветеранов Ейского высшего авиационного училища летчиков и морской авиации ВМФ полковник запаса Борис Рыбалко, ветераны Вооружённых Сил, юнармейцы Ейского района, личный состав Центра боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ (МА ВМФ).

Третий этап конкурса «Морской ас-2018» продлится до 22 июня. Целью состязания являются оценка уровня летно-методической и тактической подготовки летного состава морской авиации Северного, Тихоокеанского, Балтийского и Черноморского флотов и летчиков Центра применения и переучивания летного состава ВМФ, определение лучших экипажей по итогам заключительного 3-го этапа конкурса, обобщение передового опыта и выработка направлений дальнейшего развития и совершенствования системы боевой подготовки летного состава авиации ВМФ России.

На заключительном этапе конкурса члены комиссии под руководством начальника морской авиации Военно-Морского Флота генерал-майора Игоря Кожина определят лучших среди экипажей противолодочной авиации на самолетах Ил-38, Ту-142, вертолетах Ка-27 (Ка-28), штурмовой авиации на самолетах Су-24М и вертолетах Ка-29ТБ, истребительной авиации на самолетах МиГ-29К/КУБ, Су-33, МиГ-31, учебно-тренировочного самолета Л-39, а также среди экипажей специальной авиации на самолетах Ан-26 и вертолетах Ка-27ПС.

Всего в состязании примут участие 20 лучших экипажей морской авиации и более 20 единиц авиационной техники со всех флотов Российской Федерации. К участию в конкурсе привлекается летный состав, показавший лучшие результаты по итогам двух предыдущих отборочных этапов в рамках данного конкурса, которые проводились на флотах. В конкурсе принимают участие летный состав летчика до командира звена (отряда) включительно с квалификационной категорией не ниже 3-го класса.

По итогам соревнований будут определены лучшие экипажи в номинациях «Лучший экипаж самолета противолодочной авиации ВМФ», «Лучший экипаж самолета морской истребительной авиации ВМФ», «Лучший экипаж самолета морской штурмовой авиации ВМФ», «Лучший экипаж самолета специальной морской авиации ВМФ».

 

От себя же хотим отметить, что конкурс этого года, заметно отличается от предыдущих, в нем впервые примет участие полк №100 Северного флота, сформированный на базе нашего центра в 2016 году. Участвовать они будут на самых современных машинах МиГ-29К/КУБ, поступивших на вооружение морской авиации в 2015 году. Также впервые примут участие экипажи больших дальних противолодочных самолетов Ту-142, причем по заданию конкурса, боевые задачи они будут выполнять в зоне ответственности Северного и Тихоокеанского флотов.

 


Ейск.Инфо © 2016 Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-42718 от 16.11.2010 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Любое частичное или полное использование материалов (текстовых, фото- и видеоматериалов) с сайта yeisk.info допускается только с разрешения редакции Ейск.Инфо с обязательным указанием ссылки (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации – сайт Ейск.Инфо


Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрировались, то пожалуйста авторизуйтесь.