Ейск инфо
Сейчас на сайте: 27 посетителей
Previous Next


В Ейске могут временно разместить новейший истребитель

17.11.2016 16:24
4 1108
Категория: Армейские новости

Такие сведения опубликовал блог BMPD, выходящий под эгидой Центра анализа стратегий и технологий. По сведениям блоггеров, 15 ноября 2016 года в Иркутске совершил первый полет очередной новый истребитель Су-30СМ, построенный на Иркутском авиационном заводе ПАО "Корпорация "Иркут" для Морской авиации ВМФ России. 

 

Предположительно, данный самолет должен стать первым Су-30СМ, который поступит на вооружение 72-й авиационной базы авиации Балтийского флота, обозначив начало перевооружения эскадрильи этой базы, оснащенной морскими штурмовиками Су-24М и самолетами-разведчиками Су-24МР и сейчас дислоцированной на аэродроме Черняховск в Калининградской области. При этом блоггеры отмечают, что вопрос о полном перевооружении боевого компонента 72-й авиабазы Балтийского флота новыми истребителями ещё не решен. По этой причине самолёт будет временно передан в состав 859-го Центра боевого применения и переучивания летного состава морской авиации в Ейске.  

 

Всего же для морской авиации, на данный момент, заказано 28 Су30СМ, 10 из которых уже построены. Одиннадцатый будет передан ВМФ до конца этого года, реализация поставки остальных 17 самолетов Су-30СМ Морской авиации будет растянута еще минимум на два года.

 

Кроме морской авиации, истребители Су30СМ получит, например, пилотажная группа «Русские Витязи». Первая партия из 4 самолётов уже в Кубинке, а несколько дней назад отечественные средства массовой информации сообщили о начале процедуры приемки второй партии истребителей, предназначенных для пилотажной группы. Ряд характерных особенностей новых многоцелевых истребителей позволяет надеяться на появление новых элементов и фигур пилотажа в программе «Русских Витязей». 

 

Всего же, на данный момент, на вооружении ВКС и МА ВМФ более 60 Су30СМ. Истребители освоены лётным составом и используются по прямому назначению. 

 

По материалам блога BMPD и сайта topwar.ru


Источник: Ейск.Инфо
Ейск.Инфо © 2016 Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-42718 от 16.11.2010 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Любое частичное или полное использование материалов (текстовых, фото- и видеоматериалов) с сайта yeisk.info допускается только с разрешения редакции Ейск.Инфо с обязательным указанием ссылки (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации – сайт Ейск.Инфо


Комментарии
18.11.16 15:45

#3 Вольдемар
Читайте комментарий внимательнее. Эксплуатанты в МА используют Су24 в качестве штурмовиков, называют их штурмовиками. Речь в материале идёт именно о морских "Сушках", так почему бы не уважить морских лётчиков?)

И шо, если полк назван штурмовым, то бомбер автоматом делается "штурмовиком"? Жжоте, пацаны.

18.11.16 13:41

#1 Вольдемар
Су-24, несомненно, фронтовой бомбардировщик. Однако же существует штурмовая морская авиация, на вооружении которой, в качестве штурмовиков, состоят именно 24-ки. Они лучше приспособлены для выполнения задач штурмовой морской авиации. И состоят они на вооружении именно штурмовых авиаполков Балтийского и Черноморского флотов. Так что звать Су24 штурмовиком - чисто флотская "фишка". Кроме того, на борту "Кузнецова" присутствуют штурмовики Су25УТГ, однако это учебная палубная версия штурмовика, для боевых действий не пригодная. Из подвесного оборудования могут нести только подвесные баки. Их появление на палубах - явление политическое, в качестве альтернативы тогдашним корабельным версиям МиГ29. Сейчас вот справедливость восторжествовал а, и МиГи заняли своё законное и логичное место, постепенно они вытеснят Су33. Ну а Су30СМ, как весьма и весьма универсальная боевая машина, должны заменить сразу и Су24, и Су27 морской авиации.

"Когнитивный диссонанс"... если СУ-24 М, то он - не "штурмовик", а фронтовой бомбер, а если таки штурмовик, то - "сухой"-25. Так шо ж это было?

Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрировались, то пожалуйста авторизуйтесь.