Ейск инфо
Сейчас на сайте: 33 посетителей
Previous Next


Соревнования снайперских пар в Ейске продолжаются

14.09.2016 17:38
0 690
Категория: Армейские новости

В их программу входит более 50 упражнений. Участники соревнуются круглосуточно, стреляя на различные дистанции, по подвижным и фиксированным мишеням. В некоторых упражнениях им необходимо успеть заметить мишень, появляющуюся на несколько секунд, прицелиться и сделать выстрел. Часть упражнений выполняются лёжа, другие – сидя, в третьих же необходимо стоять. Кроме того, стрельба может вестись с сошек или специальных упоров, а может и просто с рук. 

 

Участник соревнований Дмитрий поделился некоторыми тонкостями своего ремесла. Так, снайперу необходимо уметь выживать в лесу и долго оставаться на одном месте, он должен не дать себя обнаружить и не оставить после себя следов. Для успешного выстрела необходимо учитывать скорость и направление ветра, температуру воздуха, атмосферное давление, точку росы. Кроме того, нужно знать траекторию пули и её скорость на различных дистанциях. Кстати, специализация снайпера, будь он армейским или полицейским, привыкшим работать на большие дистанции или в городской застройке, не должна влиять на его умения в иных условиях: школа и база у них одна.

 

По словам главного судьи соревнований Анатолия Актова, победителем соревнований станет самый универсальный стрелок, который сможет с одинаковым успехом перебить провод на 30 метрах и попасть в цель, удалённую на километр. 

Фоторепортаж по ссылке


Источник: Ейск.Инфо
Ейск.Инфо © 2016 Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-42718 от 16.11.2010 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Любое частичное или полное использование материалов (текстовых, фото- и видеоматериалов) с сайта yeisk.info допускается только с разрешения редакции Ейск.Инфо с обязательным указанием ссылки (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации – сайт Ейск.Инфо


Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрировались, то пожалуйста авторизуйтесь.