Ейск инфо
Сейчас на сайте: 4 пользователей и 66 гостей
Previous Next
ГостиницыПансионатыБазы отдыхаДома под ключГостевые комнатыКвартирыЧастный секторАпартаменты


Алексей Галась

25.12.2015 13:19
0 2166
Категория: Интервью

Канун нового года - время подведения итогов проделанной работы и построения планов на будущее. Ейское ресурсоснабжающее предприятие - филиал  «Ейский групповой водопровод» ООО «Югводоканал», не исключение. Эти темы и стали основой беседы с директором этой структуры Алексеем Галась.

 

- Алексей Валентинович, что складывалось в уходящем году не так как хотелось бы?

 

-На производственную деятельность предприятия негативное воздействие оказывали неплатежи, которые допускают партнеры филиала – контрагенты из муниципальных образований.  

 

- И как вы справлялись? Ведь вода- продукт первой необходимости, а потребителей, честно говоря, волнуют ваши проблемы, лишь когда они начинают задевать их потребности. 

 

- Несмотря на то, что наши партнеры в течение года не рассчитывались своевременно за приобретенную у нас воду, в 2015 году филиал «Ейский групповой водопровод» ООО «Югводоканал стабильно поставлял ее в муниципальные образования северной зоны Кубани. Более того в летний период мы увеличили поставки чистой питьевой воды. К примеру, только  в Ейск пиковая подача в наиболее жаркие дни составляла 27-28,5 тысяч кубометров в сутки. Отмечу, что в зимний период потребность города не превышает 22 тысяч кубов.  

 

Как считают в органах власти, в Ейском районе курортный сезон прошел успешно. В этом есть весомая лепта и трудового коллектива филиала «Ейский групповой водопровод» ООО «Югводоканал». Понятно, что этот результат достигнут благодаря качественной работе всех специалистов филиала: работников участка головных сооружений, расположенных в поселке Октябрьский Ленинградского района, Староминской и Ейской магистралей. 

 

- Удалось ли реализовать инвестпрограммы?

 

 

- В течение года на объектах водопроводного хозяйства был выполнен немалый объем работ по производственной программе, капитальному ремонту и реконструкции сетей водоснабжения. На магистральном водопроводе В-1, по которому вода поставляется в Азовский район Ростовской области, уложена новая полихлорвиниловая труба протяженностью 1625 метров, диаметром 250 миллиметров. Замена трубы на В-1 будет продолжена и в будущем году.

 

На участке головных сооружений в нынешнем году завершены работы по реконструкции контактного осветлителя № 3. Отремонтирован потолок в зале контактных осветлителей. А это – три тысячи квадратных метров.  Весь объем работ был выполнен силами специалистов филиала «Ейский групповой водопровод» ООО «Югводоканал» без привлечения сторонних организаций. Кроме этого на УГС и Староминском участке  установлена пожарная сигнализация, что обеспечивает безопасность работников. Также на всех трех участках филиала «ЕГВ» установлена система видеонаблюдения, что повышает качество антитеррористической защищенности объектов.

Выполнен большой объем работ по замене задвижек, запорной арматуры, ремонту кровель. В частности, на станции третьего подъема установлена новая задвижка диаметром 400 мм.  На электролизной установке насосной станции третьего подъема установлена электродная кассета, которая позволяет методом электролиза получать гипохлорид для обеззараживания воды. Качественно проведена подготовка предприятия к работе в зимний период.За всеми этими большими и малыми ремонтными работами мы выполнили главную задачу по обеспечению потребителей чистой питьевой водой.   

 

В течение года на магистральном водопроводе произошло 245 аварий и повреждений. Большая часть их устранена без остановки магистрали. Потребителям подано почти  13,1 миллиона  кубометров воды. Объем добычи воды из подземного горизонта составил 14,5 миллионов кубов.В выполнении этого плана есть частичка труда каждого работника филиала. Все сотрудники к своим должностным обязанностям относятся ответственно,  своевременно и качественно справляются с поставленными перед ними задачами. 

 

- Алексей Валентинович, в администрации Ейского района идут разговоры о том, чтобы подать ленинградскую воду в населенные пункты района. Возможно ли решение этой задачи, с учетом технического состояния магистрального водопровода?

 

- В зимний период времени мы можем поднять давление в магистрали и подавать на Ейский район больший объем воды. Но в летнее время, когда население Ейска за счет гостей города заметно  увеличивается, а значит, и возрастает объем потребления воды, сделать это будет довольно сложно. Без реконструкции магистрального водопровода эту задачу не решить. Трубопровод – краевая собственность, и собственник должен вкладывать средства в капитальный ремонт своего имущества.

 

Пока нет никакой ясности, будут ли выделены средства на реконструкцию магистрального водопровода в будущем году. Напомню, что новая труба уложена от участка головных сооружений на протяжении чуть более 11 километров, а потребность в замене составляет 40 километров.

 

- Какие задачи предстоит решать коллективу филиала «ЕГВ» ООО «Югводоканал» в новом году?

 

-В наступающем году с повестки дня не снимается вопрос по работе с нашими партнерами, покупающими у нас воду и продающими ее конечным потребителям. Филиал «ЕГВ» добросовестно выполняет свои договорные обязательства по подаче питьевой воды, согласно заявленным объемам. основные задачи –это выполнение производственной программы, обеспечение чистой водой потребителей,  полнота сборов финансовых средств за поставленную воду. От этого будет зависеть стабильная работа магистрали.Пользуясь возможностями печатного слова, хочу поздравить работников филиала «Ейский групповой водопровод», наших коллег из Таманского и Троицкого группового водопроводов ООО «Югводоканал» с наступающим Новым годом! Пожелать всем крепкого здоровья,  счастья, успехов в работе.

 


Источник: Ейск.Инфо
Ейск.Инфо © 2016 Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-42718 от 16.11.2010 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Любое частичное или полное использование материалов (текстовых, фото- и видеоматериалов) с сайта yeisk.info допускается только с разрешения редакции Ейск.Инфо с обязательным указанием ссылки (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации – сайт Ейск.Инфо


Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрировались, то пожалуйста авторизуйтесь.