Ейск инфо
Сейчас на сайте: 38 посетителей
Previous Next


Минфин планирует ввести дополнительный налог на недвижимость

24.05.2013 09:44
7 2454
Категория: Федеральные новости

Согласно информации Агентства экономической информации ПРАЙМ, Минфин РФ предлагает облагать налогом доходы от продажи недвижимости, кроме единственного жилья либо недорогих дач, сообщил журналистам заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов.

Как передает РИА "Новости", ранее Минфин внес в правительство основные направления налоговой политики страны на 2014 - 2016 годы, в которых, обозначено, что физлица не будут облагаться налогом на доходы от продажи недвижимости в случае, если собственник владеет не более чем тремя дополнительными объектами недвижимости, помимо продаваемого. Шаталов заявил, что данное положение Минфин еще будет дорабатывать. "Мы придерживаемся того, что было бы справедливо не облагать налогами доходы от продажи квартиры либо дома в случае, если это единственная недвижимость", - пояснил Шаталов. Также Минфин намерен установить предельное значение доходов от продажи объектов недвижимости, которые будут освобождены от налога, так как зачастую отделить загородную виллу от дачи не так просто, по крайней мере по формальным признакам. По этой причине будет введено некое предельное значение, не очень большое по сумме, которое бы покрывало подобные случаи, - поясняют эксперты Российского клуба финансовых директоров. Они придерживаются мнения о том, что имеет смысл более глубоко изучить аспекты данного законодательства, при котором интересы граждан - собственников будут учтены в максимальной мере, и принять соответствующие решения в направлении налоговой политики.

Источник: по материалам Российский клуб финансовых директоров

Ейск.Инфо © 2016 Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-42718 от 16.11.2010 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Любое частичное или полное использование материалов (текстовых, фото- и видеоматериалов) с сайта yeisk.info допускается только с разрешения редакции Ейск.Инфо с обязательным указанием ссылки (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации – сайт Ейск.Инфо


Комментарии
28.05.13 19:14

Или пусть чиновники отдадут свою зарплату в помощь ветеранам, например. А еще лучше, если бы вместо салютов на 9 мая помогли ветеранам. Нет ждут, когда их совсем не останется.

27.05.13 12:41

Какие могут быть "доходы" от того, что я разово продаю что-либо своё?

Я при своём и останусь только в денежном выражении.

Сам термин "доходы" в этом случае, применяют тупые ****** кремлядские!

Если я предприниматель , риелтор скажем и покупаю "пачками" дёшево, продаю дорого, то и облагайте ЭТИ мои доходы как предпринимателя.

Давайте лучше "стабилизационн ый фонд", эту контрибуцию, которую выплатили странам НАТО, как проигравшая войну страна, вернём в экономику России, а???

26.05.13 22:38

"С тех пор, как мы повысили налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно!! !"

24.05.13 17:30

Похоже, в Минфине серьезно озабочены поисками, с чего бы ещё брать налоги. Страшно даже предположить, а вдруг это будет подсказка им.

24.05.13 14:50

Cогласна с вами на все 100%!

24.05.13 11:49

Всё "правильно"!Дав айте обдирайте народ до последнего.Ворь ё чиновничье как не платило,так и не будет платить ни тот ни другой налог!

В стране с такими ресурсами стыдно государству существовать за счет увеличения... налогов с населения, если конечно это государство этой страны и само ей управляет.

Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрировались, то пожалуйста авторизуйтесь.