Ейск инфо
Сейчас на сайте: 101 посетителей
Previous Next


В этом году Россия столкнется с дефицитом продовольствия

10.10.2012 17:51
5 1214
Категория: Федеральные новости

В этом году Россия столкнется с дефицитом продовольствия, что в свою очередь может привести к очередному росту цен.

В четверг, 4 октября премьер-министр Дмитрий Медведев принял решение о начале товарных интервенций на зерновом рынке, то есть реализации зерна из госфонда, которые проводятся в случае значительного повышения цен на рынке для стабилизации ситуации.

По мнению вице-премьера А. Дворковича, курирующего вопросы сельского хозяйства, цены на хлеб пока растут темпами чуть выше общей инфляции по стране и еще «не выходят за предельные назначения», которые определило правительство. Но аналитики рынка предупреждают, что если не принять срочных мер и не остановить маховик инфляции сейчас, то потом никакие интервенции уже не помогут - рост цен перейдет на двухзначные показатели в самые ближайшие месяцы.

- Согласно официальным данным, весенние заморозки и летняя засуха, которые в очередной раз стали «полной неожиданностью» для российских чиновников, спровоцировали гибель свыше 16% всего урожая зерновых, - говорит, опираясь на данные правительственного Росстата и статистику Российского зернового союза, старший аналитик ИК «Риком-Траст» Владислав Жуковский. - В настоящий момент масштабы прямых потерь для сельхозпроизводителей, даже без учета убытков, которые понесли и еще понесут смежные отрасли, оцениваются в 45-50 млрд рублей. На начало сентября в сельских хозяйствах страны было намолочено менее 53,5 млн тонн зерна, что на 16,3% ниже аналогичного показателя годом ранее. Как следствие, только по итогам августа, по официальной оценке Росстата, цены на зерновые культуры выросли на 2-2,5%, а мясо, хлеб и макаронные изделия подорожали на 1,7-2%. В действительности же сегодня в целом ряде сибирских регионов и крупных городах Южного федерального округа цены на продовольствие подскочили на 12-15%.

Источник: Ейск. Инфо по материалам сайта "Свободная пресса"

Ейск.Инфо © 2016 Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-42718 от 16.11.2010 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Любое частичное или полное использование материалов (текстовых, фото- и видеоматериалов) с сайта yeisk.info допускается только с разрешения редакции Ейск.Инфо с обязательным указанием ссылки (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации – сайт Ейск.Инфо


Комментарии
13.10.12 20:23

Цитата:

В этом году Россия столкнется с дефицитом продовольствия
Сколько ЭТОГО года уже осталось? Дотянем до 1 января и загудииииииииим ….. не по детски…..

13.10.12 08:21

Опять голод? Помнится, в конце "перестройки" в магазинах было - шаром покати... Но всё обошлось! Пришли "спасители" и накормили народ "сникерсами", аж поташнивало: - aillarionov.livejournal.com/433853.html Я думаю сейчас будет то же самое: - отечественная пищевая нефтехимия не даст помереть своим "хозяевам". А с другой стороны, словам медведева доверять - себя ненавидеть...

12.10.12 19:20

Жрать - дело свинячее.

12.10.12 13:52

А Вы в курсе, что сейчас в деревне люди живут хуже, чем в городе? Выживают...Урож аЙ в огороде оставляет желать лучшего, такде продукты и покупают как мы. Только в деревне зарплата в разы меньше. Так что неизвестно, где лучше и куда бежать.

11.10.12 11:17

бегите все в деревню,там есть чё пожрать

Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрировались, то пожалуйста авторизуйтесь.