Ейск инфо
Сейчас на сайте: 24 посетителей
Previous Next


Для соединения Крыма и Кубани построят мост и возможно тоннель

20.03.2014 10:23
0 2510
Категория: Федеральные новости

Мост через Керченский пролив должен быть автомобильным и железнодорожным, заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства.

 

По словам министра транспорта Максима Соколова, это, безусловно, будет выполнено. В текущем году пройдут изыскательные работы, и к концу года будет разработано несколько вариантов строительства моста. В том числе, отметил министр, рассматривается возможность прокладки тоннеля через пролив.

 

«Уже издано постановление правительства РФ о порядке разработки ТЭО по строительству Керченского моста», — сказал Соколов.

 

РФ и Украина много лет обсуждали проект транспортного перехода через Керченский пролив. Соглашение о его строительстве было подписано в декабре 2013 года в числе других документов по двустороннему сотрудничеству. Переход мог бы сократить путь из украинского Херсона в Новороссийск на 450 километров. Сообщает ИА РИА Новости


Источник: Ейск.Инфо
Ейск.Инфо © 2016 Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-42718 от 16.11.2010 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Любое частичное или полное использование материалов (текстовых, фото- и видеоматериалов) с сайта yeisk.info допускается только с разрешения редакции Ейск.Инфо с обязательным указанием ссылки (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации – сайт Ейск.Инфо


Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрировались, то пожалуйста авторизуйтесь.