Ейск инфо
Сейчас на сайте: 26 посетителей
Previous Next


В армии будут топить семечками

19.09.2013 12:07
5 1807
Категория: Федеральные новости

Как сообщает газета "Известия", Минобороны закупило новый вид топлива - спрессованную шелуху от семечек. Отходы производства подсолнечного масла высушивают и сжимают в специальных прессах. Полученные брикеты дают столько же тепла, сколько уголь антрацит, уверяют производители "инновационного" топлива.

 

Уже известно, что топить шелухой будут в Центральном и Южном федеральных округах: почти две тыс. т брикетов будут поставлены в Чечню, в воинские части, расположенные в Борзое, Шали, Ханкале и станице Калиновская. По 500 т лузги получат военные в Моздоке и Владикавказе, горные бригады в Зеленчукском районе Карачаево-Черкессии и в дагестанском городе Буйнакск, а также три воинские части в Ставропольском крае.

 

Кроме того, топить лузгой будут на полигонах Прудбой и Ашулук (1700 и тысяча т соотвестветнно), а также в воинских частях Волгорградской области (в районе Камышина - 270 тонн и Волжского - 500 тонн), Адыгеи (Майкоп-300 т), Астраханской области (Знаменск-3 - 500 т), Ростовской области (поселок Степной - 200 т) и Краснодарского края (Ейск - 500 т), (Горячий ключ - 1000 т.) и (Темрюк - 200 т).

 

В Центральном военном округе обогревать лузгой будут склад инженерных боеприпасов под Самарой, а также два склада в Оренбурге.

 

Общая сумма закупок - около 80 млн рублей. На эти деньги военные получат 11,5 тыс. т лузги - почти по 6,5 тыс. руб. за тонну.

 


Источник: Ейск Инфо
Ейск.Инфо © 2016 Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-42718 от 16.11.2010 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Любое частичное или полное использование материалов (текстовых, фото- и видеоматериалов) с сайта yeisk.info допускается только с разрешения редакции Ейск.Инфо с обязательным указанием ссылки (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации – сайт Ейск.Инфо


Комментарии

Хай топят чем угодно, только проверьте цены, точно сказали хлопци в предыдущих комментах, що це много! А во всем, лишь бы нашим солдатикам было не холодно! Я за наших настоящих ПАЦАНОВ в армии (и не только с Кубани!)!!!

Отходы производства подсолнечного масла высушивают и сжимают в специальных прессах.

В народе это называю макухой, на рыбаку привада прекрасная и свиньи жрут распаренную тож в лет.

Вот еще бы как то приспособить ее вместо солярки для двигателей внутреннего сгорания, а там смотришь и самолеты летать на подсолнухах будут

19.09.13 14:42

Цена таким 2000-2500 руб. за тонну..

А какие условия хранения этого "топлива". Дрова и уголь можно хранить под открытым небом, а для этих брикетов наверное понадобится сухой и отапливаемый склад. Кстати в статье из "Известий", на которую ссылается заметка, написано, что типовые печки , которые сейчас используются армией , не подходят для этого топлива.
В общем очередной попил денег.

19.09.13 13:03

6,5 тыс.руб. за тонну???? Тонна не продовольственн ой пшеницы стоит почти столько же, а тут отходы производства по такой цене? Явно какая-то очередная схема по отмыву бабла?

Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрировались, то пожалуйста авторизуйтесь.