Ейск инфо
Сейчас на сайте: 32 посетителей
Previous Next


Ейская "Фирма "Связь"" отстаивает свои права в краевом арбитражном суде

07.06.2019 13:23
4 877
Категория: Новости бизнеса

"Фирма Связь-25 лет на связи",-слоган, хорошо знакомый жителям Ейского района.  В настоящее время один из первых местных интернет-провайдеров пытается отстоять свои права в краевом арбитражном суде

Суть конфликта упирается в требования так называемого "закона Яровой"

Как сообщает издание "Коммерсантъ", "Фирма Связь" подала ответный иск в связи с проверкой Роскомнадзора по исполнению условий установки средств оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ)

По словам директор компании Сергей Субоч, в январе 2019 года управление ФСБ по Краснодарскому краю отказалось утвердить компании план внедрения оборудования из-за того, что предложенный ей срок превышал год. После этого местное управление Роскомнадзора начало проверку, а 27 мая подало четыре иска о привлечении компании к административной ответственности, следует из картотеки суда. 6 июня, рассмотрев два протокола, суд поддержал позицию Роскомнадзора, еще два рассмотрит позднее.

Свои действия компания в лице С. Субоч аргументирует тем, что несмотря на готовность исполнения закона, столкнулась с отсутствием сертифицированного оборудования.

 


Источник: Ейск.Инфо
Ейск.Инфо © 2016 Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-42718 от 16.11.2010 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Любое частичное или полное использование материалов (текстовых, фото- и видеоматериалов) с сайта yeisk.info допускается только с разрешения редакции Ейск.Инфо с обязательным указанием ссылки (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации – сайт Ейск.Инфо


Комментарии
10.06.19 18:36

По оценке Сергея Субоча, исполнение «закона Яровой» потребует от компании около 14 млн руб., ещё 30% этой суммы потребуется на последующее расширение хранилищ. То есть общие расходы на новый СОРМ составляют около 18,2 млн руб, при этом годовая выручка компании составляет 20 млн руб., а абонентская база — 5000 клиентов.
Можно сразу закрывать фирму.

Повторяется ситуация с фискальными регистраторами. Закон есть, оборудования нет

Да нормально относится, с 2006 года всего-то 34 суда с её участием - мелочь, копейки.

07.06.19 16:17

Роскомнадзору желательно ещё разобраться, как "Связь" относится к клиентам и обращениям жителей.

Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрировались, то пожалуйста авторизуйтесь.