Ейск инфо
Сейчас на сайте: 1 пользователя и 36 гостей
Previous Next
ГостиницыПансионатыБазы отдыхаДома под ключГостевые комнатыКвартирыЧастный секторАпартаменты


В ейскую полицию обратились порядка 40 жертв мобильных мошенников

Фото: интернет
16.03.2017 08:30
19 2157
Категория: Происшествия

Полиция в очередной раз напоминает о необходимости проявлять крайнюю осторожность, чтобы не стать жертвой мошенников. 

Только за текущий период  2017 года в Отдел МВД России по Ейскому району поступило 39 заявлений от граждан о мошеннических действиях. Подавляющее большинство из них – это мошенничество с использованием современных средств связи и банковских карт.

Данный вид преступлений относится к категории трудно раскрываемых. Мобильные мошенники обычно не работают там, где живут. Чаще всего преступники находятся в другом регионе. На установление их личности, отправку запросов операторам сотовой связи, в банковские учреждения, а также на получение ответов на запросы уходит много времени. Это время злоумышленник использует для того, чтобы распорядиться вашими деньгами по своему усмотрению. 

Поэтому крайне важны превентивные меры, разъяснения населению как именно действуют злоумышленники, какие используют способы обмана.

Одним из самых распространённых способов по-прежнему остаются звонки и смс-сообщения о заблокированной банковской карте. Мошенники, представляясь сотрудниками служб технической поддержки банков, просят граждан сообщить конфиденциальную информацию (номер карты, её пин-код и т. д.) либо предлагают пройти к ближайшему банкомату и набрать определённую комбинацию цифр. Результатом данных действий становится перевод денежных средств со счёта владельца карты на телефонные номера злоумышленников.


Источник: Ейск.Инфо
Ейск.Инфо © 2016 Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-42718 от 16.11.2010 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Любое частичное или полное использование материалов (текстовых, фото- и видеоматериалов) с сайта yeisk.info допускается только с разрешения редакции Ейск.Инфо с обязательным указанием ссылки (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации – сайт Ейск.Инфо


Комментарии
22.03.17 15:29

#18 Posmotrel 2
Ля, и почти все в рифму, надо же, видать все шедевры Пушкина прочли, вдохновлялись? Это дело нужное. Я даже "лайкну" ваш "шедевр" :lol:

20.03.17 23:39

Твоя рифма-криптограмма
Шифр-пароль"сливная яма"
Мысленно даешь согласие
Медленно подходишь к кассе
Вводишь код,подкожно в кровь
Силой мысли-прямо в бровь
В нано чип вобьешь программу
Через шифр-пароль про яму
Мозг, дублирует пинкоды
Требует про яму коды
Код набрал "сливная яма"
Заработала программа
В виртуале деньги слил-
Булку хлеба оплатил...
Нано чип закрыл программу
И шифрует криптограмму
А носитель дал отбой
Мысленный случился сбой
Видно день тяжелый был
Молока купить забыл
Вновь вводить все нужно коды
А в башке кипят диоды!.....
:zzz :-x :lol:

20.03.17 23:33

Уже не первый случай таких обманов. Они повторяют с завидной стабильностью. Причина, очевидна. Безнаказанность . Подкреплённая пофигизмом соответствующих структур и организаций.
В прошлом году не поймали? Значит, в этом мы опять идём к вам.
Необычайно добрые и щедрые наши люди!!!

#15 андрей

Скорее про Великого Нехочуху

20.03.17 22:11

To Trolalla Плагиат. Вами нарисован сюжет римейка к мультику "Вовка в тридевятом царстве". Как же Вас угораздило прогулять такой интересный мультик 1965 года. Найдите время, посмотрите - там "про не работать" и "про не пожрать" :lol: ....

20.03.17 21:04

А вы в курсе, что людям не надо будет работать? В лучшем случае появятся совершенные роботы, которые будут работать за нас, автоматически, или дистанционно, вы будете сидеть в очень удобном кресле у себя дома, и управлять этим роботом. Так же хочу заметить, что войны тормозят развитие человечества, огромнейшие денежные потоки идут в оборону всего мира, а могли бы идти в науку. Война - тормоз развития!

20.03.17 17:19

#9 Вячеслав, тебе же сказали, что им лень жопу оторвать от мягких кресел данный вид преступлений относится к категории трудно раскрываемых.

20.03.17 13:59

#11 " САДИТЬ в тюрьму"..... Ахтунг!
Лет 5 назад на почившем в бозе ейском форуме подавляющее большинстве "саркастически" спрашивали "чо,и за хлеб картой платить будете? Это неправильно и неудобно" А сейчас "чипы, сила мысли" и.т.д. Даже болото можно расшевелить)))

20.03.17 10:47

Это все говорит только об одном. Хакеров надо не садить в тюрьму, а предлагать работу в соответствующих отделах и платить нормальные зарплаты. Умная голова не должна отсиживаться в тюрьме, таких людей надо использовать во благо государства, но и про зарплату не забывать. Я больше чем уверен, через определенное время, наличные деньги перестанут существовать, они будут просто за ненадобностью, будут цифры, так же как и сейчас, мы расплачиваемся цифрами с карточки, а денег как таковых мы невидим, скоро и карточки будут забыты, будет нано микро чип, который будет вводиться подкожно в кровь, или нано частицы, и для того что бы оплатить покупку, нам надо будет дать мысленное согласие, или автоматически, просто подошел к кассе и все. Я так вижу ближайшее будущее и оно настанет 100%

19.03.17 14:18

Одни (банки, которым доверили свои данные и деньги) через других (сотовые операторы и у этих наши полные данные) помогают обворовывать обычных людей третьим лицами.
Особых (точнее, ни каких) сдвигов, в решении этой обычной ситуации, не наблюдается. Значит, всех устраивает. Устраивает, обычно, когда сотовые операторы с банками получают прибыль. Если два больших игрока получают прибыль, остальное им до одного места. Это не сговор.
Бизнес и ни чего личного. :-x Будьте здоровы и не кашляйте.

Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрировались, то пожалуйста авторизуйтесь.